Con la dieta Dukan ho riscoperto la bellezza degli yogurt, ma, non faccio in tempo a comprarli che gia’ sono finiti 🙁
Allora nella mia testolina si e’ accesa quella che io chiamo “lampadina dei ricordi 😀 ” e’ si, ricordavo che da qualche parte, tanto tempo fa avevo trascritto una ricetta che presi in rete, e, gira che ti rigira, tra fogli e foglietti eccola che e’ sbucata lei!!! 😀
La ricetta originale utilizza latte e yogurt interi, io ovviamente l’ho adeguata alle mie esigenze con un risultato da perfetta Dukaniana! 😉
Cosa serve:
1 litro di latte parzialmente scremato
1 vasetto di yogurt bianco magro
ecco i miei due ingredienti, li tiro fuori dal frigorifero e li lascio 2 ore a temperatura ambiente
passate le 2 ore, metto il latte nella pentola e faccio bollire, lascio il vasetto di yogurt aperto accanto alla pentola (non troppo vicino altrimenti si squaglia)
quando inizia a bollire il latte formera’ una pellicola sopra che
andremo a togliere con una schiumarola e lasciaremo sobbollire a fiamma bassa il latte per 10 minuti
trascorsi i 10 minuti spengiamo la fiamma e lasciamo riposare il tutto per circa 30 minuti, ( il latte dovrebbe essere arrivato alla temperatura di 40°, se non avete un termometro provate a inserire un dito nel latte e se riuscite a lasciarlo all’interno per 3 secondi senza scottarvi e’ arrivato a temperatura giusta), Passati i 30 minuti o comunque arrivato alla teperatura di 40° aggiungiamo al vasetto di yogurt 2 cucchiai del latte bollito, mescoliamo e
prendiamo dei barattoli precedentemente ben lavati e asciugati e versiamo il latte al loro interno e chiudiamo bene
prendiamo una scatola di cartone e inseriamo all’interno una copertina bella calda e sopra la copertina mettiamo i nostri bei barattoli pieni
copriamoli per benino da tutti i lati proprio come fosse un bimbetto 😀
chiudiamo la scatola e lasciamo riposare in luogo caldo e lontano da correnti per 6 ore, ne piu’ ne meno…. ( io ho iserito la scatola nel forno spento con la lucetta accesa)
trascorse le 6 ore, tiro fuori i miei barattolini e li metto subito in frigorifero
ecco il risultato appena tirati fuori dalla scatola… bellissimoooo!!!!
e questo e’ il risultato strepitoso dopo che si e’ raffreddato per bene
strepitosamente BUONOOOOOOOO <3 da oggi non comprero’ piu’ yogurt 😀 e per i miei bimbi aggiungero’ frutta fresca e miele! 😀 ( si conserva in frigorifero per 4, 5 giorni, e puo’ essere la base per fare altro yogurt) e come dice il mio pulcino di 2 anni ” felicissima me!!!!! ” XD
Alla prossima…. Dolcissimamente Zuccherosa 😉
ciao! ma non c’è un metodo per cui partire senza yogurt già fatto?
Ciao cara, credo che con la yogurtiera non serva lo yogurt gia’ fatto!
ciao, ma sei sicura che lo yogurt viene abbastanza magro per fare la dukan??? Io l’ho fatto ma ho il terrore che non sia abbastanza magro (ne mangio tantto!!!). Comunque è semplice ed economico, grazie 🙂
Tranquilla Alessia, io ci ho perso 10 kg con la Dukan, mangiando SEMPRE lo yogurt fatto in casa, e anche io ne mangiavo tanto!!!! 😉 Sono felice che ti sia piaciuta la ricetta <3 un abbraccio grande!!!!! 😀