Ricetta dieta Dukan rotolo moretto con crema pasticcera

Ricetta dieta Dukan rotolo moretto con crema pasticcera….. non dico niente, le foto parlano per lui XD
Cosa serve per il rotolo:
2 uova
20 gocce di dolcificante (io uso il tic)
1 cucchiaio di maizena
1 cucchiaio di cacao amaro
2 cucchiai di latte scremato
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 bustina vaniglina

Monto gli albumi a neve ferma. In una ciotola metto tutti gli altri ingredienti e monto per bene. Unisco gli albumi mesclando dall’alto verso il basso per non far smontare. Rivesto una teglia con la carta forno e spalmo la crema sopra a rettangolo abbastanza sottile. Metto in forno caldo a 160° per 7 minuti.

Cosa serve per la crema:

1 tuorlo
1/2 bustina vaniglina
1 cucchiaio maizena
1 foglio colla pesce
1 bicchiere di latte scremato
25 gocce dolcificante tic

Mescolo tutti gli ingredienti a esclusione del latte e della colla di pesce. metto la colla di pesce in acqua fredda e la lascio ammollare. Quando il latte inizia a bollire verso la cremina all’interno sempre mescolando, quando si e’ addensata spengo, unisco la colla di pesce strizzata e lascio raffreddare.
Quando il rotolo e’ pronto lo arrotolo su se stesso usando la carta forno, bagno un canovaccio e copro il rotolo. Cosi posso aspetatre che la crema si raffreddi senza temere la rottura del rotolo stesso..
Quando la crema e’ fredda si stende sul rotolo e si richiude. Metto in frigorifero per 2 ore e poi… gnom.. gnom 😛

             
Alla prossima…… Dolcissimamente Zuccherosa 😉

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.