Ricetta dieta Dukan pasta, simil spaghetti stile cinese con salsa di soia….. da provare sicuramente 😉
cosa serve:
1/2 pacco pasta shirataki di konjac
1 zucchina
1 uovo
2 fette prosciutto cotto
salsa di soia
poco sale
acqua
Taglio la zucchina a piccoli quadratini e la metto in una padella antiaderente, quando si e’ colorata un po’ su tutti i lati aggiungo mezzo bicchiere d’acqua e un po di salsa di soia.
Quando l’acqua si e’ ritirata aggiungo il prosciutto cotto fatto a pezzettini e l’uovo precedentemente strapazzato e cotto sempre in padellino antiaderente, aggiungo ancora 2 cucchiai d’acqua e spengo.
Metto a bollire l’acqua salata per la pasta, quando bolle, butto giu’ la pasta e dopo un minuto e’ pronta, scolo e salto nella padella dove c’e’ il condimento… impiatto e……. gnom gnom 😛
Se vi piace la pasta di soia allora vi piacera’ anche questa, io la trovo buona!!
Cos’è il konjac ?
Il konjac, noto da migliaia di anni nei paesi asiatici, è la radice di una pianta, l’Amorphophallus konjac.
Tale radice, che assomiglia a una grossa barbabietola, racchiude un tesoro ricco di fibre solubili: il glucomannano.
Il glucomannano è una fibra vegetale capace di assorbire fino a cento volte il suo peso in acqua, grazie alla sua viscosità, dando origine a una soffice massa gelatinosa. Ciò provoca un effetto di sazietà immediato. Se consumato con regolarità (4 g di glucomannano/giorno), il glucomannano contribuisce a stabilizzare il colesterolo*.
(*Nel quadro di una consumazione regolare e di un regime alimentare adeguato)
Sotto forma di pasta, gli shirataki di konjac hanno un sapore gradevole.
Facili da preparare, senza gusto particolare, si impregnano della salsa o della preparazione che li accompagnano.
Nel quadro della dieta Dukan si possono consumare, a piacere, a partire dalla fase di attacco!
Alla prossima…. Dolcissimamente Zuccherosa 😉