Ricetta chantilly, gele’ alle fragole, dal pandispagna alla copertura in pdz passo passo tutorial

Ricetta crema chantilly e gele’ alle fragole, dal pandispagna alla copertura in pdz passo passo tutorial…. Mamma mia che titolone 0_o ma che mai vorra’ spiegarci Dolcissimamente Zuccherosa??!! iniziamo una nuova avventura 😀

Cosa serve:

1 pandispagna 26 cm (vedi tra le mie ricette)

1,200 kg di fragole

500 gr di panna fresca da montare

800 gr di crema pasticcera (vedi tra le mie ricette)

3 fogli di gelatina ( colla di pesce

1 limone il succo

120 gr di zucchero

1 kg di pasta di zucchero

vari coloranti alimentari in polvere o gel

pupazzi 3D in pasta di zucchero preparati precedentemente

1 vassoio di cartone da 26 cm

1 vassoio da 40 cm

pandispagna chantilly e fragole con gele' Prendiamo il nostro pandispagna

pandispagna chantilly e fragole con gele'con un coltello a lama lunga lo dividiamo

pandispagna chantilly e fragole con gele'in tre dischi, il disco che si trovava sopra, lo poggiamo sul vassoio da 26 cm e lo useremo come base

Prepariamo gele’ e bagna: Prendiamo le fragole che precedentemente (minimo 3 ore prima) avevamo lavato, private del picciolo, tagliate e ci  abbiamo messo il succo del limone e lo zucchero. Le sgoccioliamo  dal succo con un passino

le fragole le inseriamo nel robot e le frulliamo

prendiamo la gelatina (colla di pesce) che avevamo messo in acqua fredda ad ammollare 5 minuti

la versiamo nelle fragole frullate e

le facciamo sobbollire per 3 minuti e la lasciamo freddare completamente, e la gele’ e’ pronta.

 

 

pandispagna chantilly e fragole con gele' Prepariamo la chantilly: prendiamo la crema pasticcera ( vedi tra le mie ricette) fredda, montiamo la panna e ne prendiamo 400 gr

le uniamo,

mescolando con una frusta delicatamente dall’alto verso il basso per non far smontare la panna

aggiungiamo le fragole e mescoliamo sempre dall’alto verso il basso

la nostra chantilly alle fragole e’ pronta 😀

Iniziamo a montare la torta

prendiamo il succo delle fragole che avevamo conservato, e con un pennello

andiamo a bagnare il primo disco di pandispagna (quello che avevamo posizionato sopra il disco 26 cm)

prendiamo la chantilly e ne mettiamo meta’ sopra il primo disco di pandispagna

prendiamo la gele’ e ne mettiamo meta’ sopra la chantilly

mettiamo il secondo disco di pandispagna sopra la gele’

andiamo a bagnare anche il secondo disco

e mettiamo la restante chantilly sopra

e la restante gele’

montiamo sopra l’ultimo disco di pandispagna e bagnamo anche questo con il succo delle fragole

prendiamo i 100 gr di panna montata che avevamo conservato e ricopriamo la torta anche sui lati, e mettiamo in frigorifero a riposare per 30 minuti.

Come rivestire  il vassoio 40 cm con pdz:

prendiamo la pdz (che avremmo colorato a nostro piacere) la stendiamo

e rivestiamo il vassoio

con il pollice mandiamo schiacciandola la pdz in eccesso verso il sotto del vassoio, cosi’ si taglia

il nostro vassoio e’ pronto.

Copertura in pdz della torta

Prendiamo la pasta di zucchero che avremo colorato a nostro piacere, la stendiamo, e poggiandola sull’avambraccio, andiamo a ricoprire la nostra torta

la sistemiamo subito intorrno ai bordi

con il taglierino togliamo l’eccesso di pdz

lisciamo la superfice e i bordi

la nostra torta e’ pronta per essere decorata

la poggiamo sul vassoio 40 cm che avevamo rivestito e iniziamo la decorazione

aggiungiamo tutte le nostre decorazioni

con dei lunghi serpentelli prepariamo anche la scritta

ed ecco la nostra torta che prende forma

ed eccola pronta per la consegna 😀

Al prossimo passo passo 😉  Dolcissimamente Zuccherosa

 

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

2 Risposte a “Ricetta chantilly, gele’ alle fragole, dal pandispagna alla copertura in pdz passo passo tutorial”

  1. Ciao! Ottima la tua torta, mi sono già messa al lavoro; un’ unica cosa, ma del kg e 200 gr di fragole, quante ne hai utilizzate x la gelé, perché non lo hai specificato!

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