Cosa serve:
1 pandispagna 26 cm (vedi tra le mie ricette)
1,200 kg di fragole
500 gr di panna fresca da montare
800 gr di crema pasticcera (vedi tra le mie ricette)
3 fogli di gelatina ( colla di pesce
1 limone il succo
120 gr di zucchero
1 kg di pasta di zucchero
vari coloranti alimentari in polvere o gel
pupazzi 3D in pasta di zucchero preparati precedentemente
1 vassoio di cartone da 26 cm
1 vassoio da 40 cm
Prendiamo il nostro pandispagna
con un coltello a lama lunga lo dividiamo
in tre dischi, il disco che si trovava sopra, lo poggiamo sul vassoio da 26 cm e lo useremo come base
Prepariamo gele’ e bagna: Prendiamo le fragole che precedentemente (minimo 3 ore prima) avevamo lavato, private del picciolo, tagliate e ci abbiamo messo il succo del limone e lo zucchero. Le sgoccioliamo dal succo con un passino
le fragole le inseriamo nel robot e le frulliamo
prendiamo la gelatina (colla di pesce) che avevamo messo in acqua fredda ad ammollare 5 minuti
la versiamo nelle fragole frullate e
le facciamo sobbollire per 3 minuti e la lasciamo freddare completamente, e la gele’ e’ pronta.
Prepariamo la chantilly: prendiamo la crema pasticcera ( vedi tra le mie ricette) fredda, montiamo la panna e ne prendiamo 400 gr
mescolando con una frusta delicatamente dall’alto verso il basso per non far smontare la panna
aggiungiamo le fragole e mescoliamo sempre dall’alto verso il basso
la nostra chantilly alle fragole e’ pronta 😀
Iniziamo a montare la torta
prendiamo il succo delle fragole che avevamo conservato, e con un pennello
andiamo a bagnare il primo disco di pandispagna (quello che avevamo posizionato sopra il disco 26 cm)
prendiamo la chantilly e ne mettiamo meta’ sopra il primo disco di pandispagna
prendiamo la gele’ e ne mettiamo meta’ sopra la chantilly
mettiamo il secondo disco di pandispagna sopra la gele’
andiamo a bagnare anche il secondo disco
e mettiamo la restante chantilly sopra
montiamo sopra l’ultimo disco di pandispagna e bagnamo anche questo con il succo delle fragole
prendiamo i 100 gr di panna montata che avevamo conservato e ricopriamo la torta anche sui lati, e mettiamo in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Come rivestire il vassoio 40 cm con pdz:
prendiamo la pdz (che avremmo colorato a nostro piacere) la stendiamo
con il pollice mandiamo schiacciandola la pdz in eccesso verso il sotto del vassoio, cosi’ si taglia
Copertura in pdz della torta
Prendiamo la pasta di zucchero che avremo colorato a nostro piacere, la stendiamo, e poggiandola sull’avambraccio, andiamo a ricoprire la nostra torta
la sistemiamo subito intorrno ai bordi
con il taglierino togliamo l’eccesso di pdz
lisciamo la superfice e i bordi
la nostra torta e’ pronta per essere decorata
la poggiamo sul vassoio 40 cm che avevamo rivestito e iniziamo la decorazione
aggiungiamo tutte le nostre decorazioni
con dei lunghi serpentelli prepariamo anche la scritta
ed ecco la nostra torta che prende forma
ed eccola pronta per la consegna 😀
Al prossimo passo passo 😉 Dolcissimamente Zuccherosa
Ciao! Ottima la tua torta, mi sono già messa al lavoro; un’ unica cosa, ma del kg e 200 gr di fragole, quante ne hai utilizzate x la gelé, perché non lo hai specificato!
Ciao Antonella, scusa se non ho risposto prima; Le fragole si utilizzano tutte, per questo non specifico.
Un abbraccio a presto
Gloria