Ravioli dolci ripieni di ricotta ricetta Carnevale……….. Altra ricettina Carnevalesca, tipica di Roma, ricca di sapori. Questi ravioli dolci sono una tradizione che si ripeteva tutti gli anni in casa mia, quando ero piccola. La ricotta fresca aromatizzata e dolcificata e’ veramente una delizia immensa, messa poi all’interno di un’impasto cosi’ friabile e’ una vera goduria. E se non ci credete, non vi resta ce provarli 😉 .Andiamo a vedere come si preparano!
Cosa serve:
1 impasto per frappe (clicca qui per la ricetta)
250 gr ricotta
70 gr zucchero
2 cucchiai di cannella in polvere
4 cucchiai alkermes
zucchero a velo per decorare
abbondante olio di semi per friggere
Mescolo bene la ricotta con lo zucchero, la cannella e l’alkermes. Stendo l’impasto delle frappe di uno spessore di 1/2 cm. Con un coppapasta o un bicchiere taglio tanti cerchi. Metto al centro del cerchio un po’ di cremina di ricotta. Con un altro cerchio di pasta copro la ricotta e schiaccio bene i bordi con una forchetta per non farli aprire in cottura. Continuo fin quando non sono terminati gli ingredienti. Friggo in abbondante olio di semi. Spolverizzo con zucchero a velo e la delizia e’ pronta da gustare!
Alla prossima……Dolcissimamente Zuccherosa 😉