Ravioli dolci ripieni di ricotta ricetta Carnevale

Ravioli dolci ripieni di ricotta ricetta Carnevale

Ravioli dolci ripieni di ricotta ricetta Carnevale……….. Altra ricettina Carnevalesca, tipica di Roma, ricca di sapori. Questi  ravioli dolci sono una tradizione che si ripeteva tutti gli anni in casa mia, quando ero piccola. La ricotta fresca aromatizzata e dolcificata e’ veramente una delizia immensa, messa poi all’interno di un’impasto cosi’ friabile e’ una vera goduria. E se non ci credete, non vi resta ce provarli 😉  .Andiamo a vedere come si preparano!

Cosa serve:

1 impasto per frappe (clicca qui per la ricetta)

250 gr ricotta

70 gr zucchero

2 cucchiai di cannella in polvere

4 cucchiai  alkermes

zucchero a velo per decorare

abbondante olio di semi per friggere

Mescolo bene la ricotta con lo zucchero, la cannella e l’alkermes.    Stendo l’impasto delle frappe di uno spessore di 1/2 cm. Con un coppapasta o un bicchiere taglio tanti cerchi. Metto al centro del cerchio un po’ di cremina di ricotta. Con un altro cerchio di pasta copro la ricotta e schiaccio bene i bordi con una forchetta per non farli aprire in cottura. Continuo fin quando non sono terminati gli ingredienti. Friggo in abbondante olio di semi. Spolverizzo con zucchero a velo e la delizia e’ pronta da gustare!

Ravioli dolci di ricotta carnevale ricetta

Alla prossima……Dolcissimamente Zuccherosa 😉

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.