Ravioli di zucca ripieni ricetta di Halloween con pasta fatta in casa

Ravioli di zucca ripieni ricetta di Halloween con pasta fatta in casa………. E ovviamente non possono mancare i ravioli di zucca ripieni questo Halloween. La zucca la fa proprio da regina in questo stupendo mese di Ottobre, e noi cerchiamo di renderla il piu’ versatile possibile, dal dolce al salato. Questi ravioli di zucca sono ottimi serviti con un semplice sughetto di pomodoro, iniziamo?!! 😀

Cosa serve per il ripieno:

400 gr polpa di  zucca cotta al forno e frullata
130 gr di parmigiano
4 fette biscottate tritate
2 fetta pane bianco tritato
sale q.b.
noce moscata una grattatina
1 manciatina prezzemolo tritato

 

cosa serve per la pasta:

400 gr farina
4 uova

sale q.b.

 

Cuocere la zucca al forno. Quando la polpa e’ cotta raschiarla dalla buccia e passarla al frullatore. Aggiungere il parmigiano, il pane e le fette biscottate passate prima al mixer, il sale e la noce moscata, il prezzemolo tritato. Mettere l’impasto a riposare in frigorifero mentre preparerete la sfoglia. Faccio una fontana con la farina, al centro metto le uova il sale e impasto fino a rendere il panetto bello liscio.
Stendo la pasta con la macchinetta,

metto il ripieno e copro con dell’altra pasta, taglio e formo i  miei ravioli.

Preparo un sughetto semplice semplice per non coprire il dapore della zucca. Metto in una pentola uno spicchio di aglio e quando si e’ dorato aggiungo la passata di pomodoro con il dale, lascio cuocere e quando e’ pronto condisco i miei ravioli….. lo gnom gnom non puo’ mancare!! 😀

Alla prossima… Dolcissimamente Zuccherosa 😉

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.