Ravioli di zucca ripieni ricetta di Halloween con pasta fatta in casa………. E ovviamente non possono mancare i ravioli di zucca ripieni questo Halloween. La zucca la fa proprio da regina in questo stupendo mese di Ottobre, e noi cerchiamo di renderla il piu’ versatile possibile, dal dolce al salato. Questi ravioli di zucca sono ottimi serviti con un semplice sughetto di pomodoro, iniziamo?!! 😀
Cosa serve per il ripieno:
400 gr polpa di zucca cotta al forno e frullata
130 gr di parmigiano
4 fette biscottate tritate
2 fetta pane bianco tritato
sale q.b.
noce moscata una grattatina
1 manciatina prezzemolo tritato
cosa serve per la pasta:
400 gr farina
4 uova
sale q.b.
Cuocere la zucca al forno. Quando la polpa e’ cotta raschiarla dalla buccia e passarla al frullatore. Aggiungere il parmigiano, il pane e le fette biscottate passate prima al mixer, il sale e la noce moscata, il prezzemolo tritato. Mettere l’impasto a riposare in frigorifero mentre preparerete la sfoglia. Faccio una fontana con la farina, al centro metto le uova il sale e impasto fino a rendere il panetto bello liscio.
Stendo la pasta con la macchinetta,
metto il ripieno e copro con dell’altra pasta, taglio e formo i miei ravioli.
Preparo un sughetto semplice semplice per non coprire il dapore della zucca. Metto in una pentola uno spicchio di aglio e quando si e’ dorato aggiungo la passata di pomodoro con il dale, lascio cuocere e quando e’ pronto condisco i miei ravioli….. lo gnom gnom non puo’ mancare!! 😀
Alla prossima… Dolcissimamente Zuccherosa 😉