Oggi ho preparato un gustoso ragu’ di verdure ricetta vegetariana vegana. Con questo buon sugu potrete sostituire tranquillamente il clasico ragu’ di carne, permettendo a chi e’ vegetariano o vegano di poter mangiare in tutta tranquilloita’ le vostre preparazioni. Perche’ ho scelto un ragu’ di verdure? perche’ ho preso la decisione di togliere nuovamente dalla mia alimentazione e da quela dei miei bambini, la carne e il pesce. Sono quindi partita con le sperimentazioni che possano fare felici comunque i palati dei miei piccoli uomini e ovviamente anche il mio π .
Con questo ragu’ di verdure ricetta vegetariana vegana, ho poi preparato una lasagna veramente slurposa.
Vediamo intanto cosa serve per il nostro ragu’.
Cosa serve:
200 gr di zucchina
1 carota media
1 cipolla piccola
2 cucchiai olio evo
1 litro di passata di pomodoro
300 gr di acqua
sale q.b.
Pulisco le verdure, le taglio a dadi, le metto nel boccale del robot con lame in acciaio. avvio e lascio che le verdure diventino il piu fine possibile.
Metto in una padella dai bordi alti ( o in una pentola) , l’olio e le verdure. Quando le verdure saranno rosolate, circa cinque minuti, aggiungo la passata di pomodoro e l’acqua, sistemo di sale, mescolo bene e lascio cuocere a fiamma bassa fin quando lo stesso si e’ ritirato di un terzo. A questo punto il nostro ragu’ di verdure e’ pronto per essere usato come un normalissimo ragu’.
Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria Perozzi π