Polpette vegane al sugo ricetta stratosferica.
Partiamo con il dire che la ricetta l’ho presa dal bravissimo chef vegano Davide Maffioli, e lo ringrazio ancora per averla condivisa.
È la ricetta che stravolgerà il vostro modo di vedere le polpette vegane, si perché queste sembrano davvero quelle della nonna, si , quelle che mangiavamo quando eravamo onnivori 😱
Io ho stravolto l’intera famiglia , oltre ad averle spazzolate tutte, hanno ripulito anche piatti e padella 😅.
Questa è la ricetta vincente a prova di onnivoro.
Preparatevi a screenshottare la ricetta!!
COSA SERVE:
100 gr di granulato di soia secco ( io uso QUESTO)
50 gr di cipolla rossa
1 gr di pepe nero macinato
1 gr aglio secco
2 gr di sale
2 gr di rosmarino secco
30 gr di concentrato di pomodoro
20 gr di salsa di soia (tamarì)
80 gr di acqua
20 gr di succo di barbabietola
50 gr di farina di seitan ( instant seitan, farina di glutine)
20 gr di olio di semi di girasole
PER LA COTTURA :
250 gr. Di passata di pomodoro
500gr. di acqua
Bisogna rispettare la sequenza giusta nell’aggiungere gli ingredienti, altrimenti la ricetta non avrà il giusto risultato.
Mettiamo in una ciotola il granulare di soia con la cipolla tritata finemente, l’aglio, il pepe, il rosmarino e sale.
Mescoliamo bene gli ingredienti tra di loro.
In un recipiente mettiamo l’acqua, la salsa di soia, il concentrato di pomodoro e succo di barbabietola.
Con un cucchiaio mischiamo i liquidi facendoli amalgamare bene tra di loro.
Ora versiamo i liquidi nel recipiente con la soia.
Con le mani facciamo assorbire bene la parte liquida, stringendo tra le mani e sfregando il granulare di soia, fino a quando si sarà ammorbidito è il liquido non si veda più ( lavoriamo circa 5 minuti).
Aggiungiamo solo ora la farina di seitan all’impasto.
Facciamola assorbire molto bene lavorando con le mani, schiacciamo bene l’impasto tra le dita che a questo punto diventerà un po’ duro da lavorare.
Quando gli ingredienti saranno compatti tra di loro ( circa altri 5 minuti), possiamo aggiungere l’olio.
Facciamo assorbire completamente.
Mettiamo l’impasto coperto a riposare per un ora.
A questo punto possiamo creare le polpette, non le fate troppo grandi perché in cottura cresceranno un pochino.
Ora infariniamo le polpette, con la farina che preferite ( io ho usato quella integrale).
Mettiamo in una padella bella larga e capiente , abbondante olio evo, due/ tre rametti di rosmarino, due spicchi di aglio in camicia ( schiacciati ma con la loro buccia).
Mettiamo la padella sul fornello a fiamma media, aggiungiamo le polpette e facciamole friggere da tutti i lati.
Una volta che saranno dorate, aggiungiamo una bella girata di salsa di soia, facciamo sfumare il tutto.
Ora possiamo mettere la passata di pomodoro e l’acqua.
Mescoliamo, mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa un ora, rigirandole delicatamente ogni tanto.
Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria 🙏🏼❤️
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