Avete mai provato a fare le polpette di ceci ricetta vegetariana? se non lo avete fatto vi consiglio di provarle, sono veramente gustose. Ovviamente non contengono carne, per questo possono essere mangiate anche da chi segue un alimentazione vegetariana. I miei bambini le adorano e questo e’ il modo che ho inventato per riuscire a introdurre nella loro alimentazione questo importantissimo alimento. Sono facili da preparare, la loro cottura e’ fatta in forno, quindi con una grande riduzione di calorie rispetto alle polpette di ceci fritte. Vediamo come si preparano.
Cosa serve:
400 gr di ceci gia lessati
1/2 spicchio di aglio tritato
1 manciata di prezzemolo tritato
1/3 di cucchiaino di curcuma
1 uovo
6 cucchiai di parmigiano grattuggiato
sale q.b.
4 fette di pane integrale ( tipo cassetta)
120 gr di acqua
4 cucchiai di pangrattato
Per la panatura e cottura:
Pangrattato q.b.
3 cucchiai di olio evo
Passiamo i ceci nello schiacciapatate. Mettiamo il pane integrale in una ciotola con l’acqua, con le mani lo sgretoliamo e lasciamo cinque minuti a riposare. Aggiungiamo ai ceci schiacciati tutti gli altri ingredienti, anche il pane lasciato riposare.
Mescoliamo molto bene tutti gli ingredienti tra di loro fino a rendere il composto bello amalgamato.
Formiamo le polpette, le passiamo nel pangrattato schiacciandole leggermete.
Le adagiamo su una teglia ricoperta di carta forno, le irroriamo con l’olio evo, mettiamo ora in forno a 220° per 20 minuti; passati i primi 10 minuti le rigiriamo, e le rimettiamo ancora in forno per gli ultimi 10 minuti.
Lasciamo che si siano intiepidite prima di servirle.
Dolcissimamente Zuccherosa – Gloria Perozzi 😉