Polpette di ceci ricetta vegetariana

Polpette di ceci ricetta vegetariana

Avete mai provato a fare le polpette di ceci ricetta vegetariana? se non lo avete fatto vi consiglio di provarle, sono veramente gustose. Ovviamente non contengono carne, per questo possono essere mangiate anche da chi segue un alimentazione vegetariana. I miei bambini le adorano e questo e’ il modo che ho inventato per riuscire a introdurre nella loro alimentazione questo importantissimo alimento. Sono facili da preparare, la loro cottura e’ fatta in forno, quindi con una grande riduzione di calorie rispetto alle polpette di ceci fritte. Vediamo come si preparano.

Cosa serve:

400 gr di ceci gia lessati

1/2 spicchio di aglio tritato

1 manciata di prezzemolo tritato

1/3 di cucchiaino di curcuma

1 uovo

6 cucchiai di parmigiano grattuggiato

sale q.b.

4 fette di pane integrale ( tipo cassetta)

120 gr di acqua

4 cucchiai di pangrattato

 

Per la panatura e cottura:

Pangrattato q.b.

3 cucchiai di olio evo

 

Passiamo i ceci nello schiacciapatate. Mettiamo il pane integrale in una ciotola con l’acqua, con le mani lo sgretoliamo e lasciamo cinque minuti a riposare. Aggiungiamo ai ceci schiacciati tutti gli altri ingredienti, anche il pane lasciato riposare.

Mescoliamo molto bene tutti gli ingredienti tra di loro fino a rendere il composto bello amalgamato.

Formiamo le polpette, le passiamo nel pangrattato schiacciandole leggermete.

Le adagiamo su una teglia ricoperta di carta forno, le irroriamo con l’olio evo, mettiamo ora in forno a 220° per 20 minuti; passati i primi 10 minuti le rigiriamo, e le rimettiamo ancora in forno per gli ultimi 10 minuti.

Lasciamo che si siano intiepidite prima di servirle.
Polpette di ceci ricetta vegetariana

Dolcissimamente Zuccherosa – Gloria Perozzi 😉

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.