Plum cake ricetta semplice morbida e gustosa……… questo dolce e’ un classico, morbidissimo e dal gusto delicato, veramente una delizia. Perfetto sia per la colazione che per la merenda, sara’ la gioia di piccoli e grandi. Che facciamo andiamo a prepararlo!
Cosa serve:
150 gr burro
150 gr di zucchero
6 uova
150 gr di fecola di patate Pavoni
150 gr di farina
1 bustina lievito per dolci Pavoni
Separo le uova e monto a neve ferma gli albumi, (li tengo da parte)
monto il burro ammorbidito per 2 minuti nella planetaria o nel robot, aggiungo poi lo zucchero e lascio montare ancora per circa 4 minuti.
Ora aggiungo lentamente le uova e lascio montare ancora per 3 minuti.
Incorporo piano gli albumi senza farli smontare. Per ultimo unisco le farine con il lievito ( precedentemente uniti tra di loro) con un cucchiaio di legno facendo attenzione a non smontare l’impasto.
Fodero una teglia da plum cake con la carta forno, verso l’impasto e metto in forno caldo a 170° per circa 20 minuti ( fare sempre la prova stecchino).
Metto in un pentolino 100 gr di zucchero a velo e 3 cucchiai di acqua e la buccia di 1 limone e faccio sciogliere sul fuoco. Quando il plum cake e’ pronto lo verso sopra e lo rinforno per 1 minuto. (togliere la buccia di limone prima di versare lo sciroppo sopra al dolce)
Si ringrazia l’azienda Pavone per aver fornito gli ingredienti!
Alla prossima………… Dolcissimamente Zuccherosa 😉