Plum cake ricetta semplice morbida e gustosa

Plum cake ricetta semplice morbida e gustosa……… questo dolce e’ un classico, morbidissimo e dal gusto delicato, veramente una delizia. Perfetto sia per la colazione che per la merenda, sara’ la gioia di piccoli e grandi. Che facciamo andiamo a prepararlo!

Cosa serve:

150 gr burro

150 gr di zucchero

6 uova

150 gr di fecola di patate Pavoni

150 gr di farina

1 bustina lievito per dolci Pavoni

 

plum cake ricetta Separo le uova e monto a neve ferma gli albumi, (li tengo da parte)

plum cake ricetta monto il burro ammorbidito per 2 minuti nella planetaria o nel robot, aggiungo poi lo zucchero e lascio montare ancora per circa 4 minuti.

plum cake ricetta Ora aggiungo lentamente le uova e lascio montare ancora per 3 minuti.

plum cake ricetta Incorporo piano gli albumi senza farli smontare. Per ultimo unisco le farine con il lievito ( precedentemente  uniti tra di loro) con un cucchiaio di legno facendo attenzione a non smontare l’impasto.

plum cake ricetta Fodero una teglia da plum cake con la carta forno, verso l’impasto e metto in forno caldo a 170° per circa 20 minuti ( fare sempre la prova stecchino).

Metto in un pentolino 100 gr di zucchero a velo e 3 cucchiai di acqua e la buccia di 1 limone e faccio sciogliere sul fuoco. Quando il plum cake e’ pronto lo verso sopra e lo rinforno per 1 minuto. (togliere la buccia di limone prima di versare lo sciroppo sopra al dolce)

plum cake ricetta     plum cake ricetta

plum cake ricetta

Si ringrazia l’azienda Pavone per aver fornito gli ingredienti!

Alla prossima…………  Dolcissimamente Zuccherosa 😉

 

 

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Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

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