Pizza fatta in casa ricetta passo passo

Eccoci qui, questa non poteva certo mancare 😀 a casa nostra e’ tradizione fare la pizza almeno una volta a settimana..

Cosa serve:

1 kg di farina zero

1 cubetto di lievito di birra

600 ml  di acqua

2 cucchiaini di zucchero

4  cucchiaini di sale

7 cucchiai olio evo

 

pizza

Metto la farina lo zucchero e l’olio nella planetaria

pizzapizza fatta in casail lievito di birra lo sciolgo nell’acqua tiepida e poi lo verso nella ciotola della planetaria.

pizza fatta in casa Avvio e pizza fatta in casa

dopo 30 secondi aggiungo anche il sale  pizza fatta in casa

faccio impastare per una decina di minuti pizza fatta in casa poi la passo sulla spianatoia con un po’ di farina e ne faccio una palla pizza fatta in casa

incido una croce soprapizza fatta in casa

e la copro con la pellicola trasparente pizza fatta in casa

pizza fatta in casa metto anche un conovaccio sopra e la metto nel forno spento con la lucetta accesa fino a quando non sara’ raddoppiata di volume, dalle 3 alle 4 ore.

 

pizza fatta in casa quando la lievitazione e’ terminata, stendete la pasta sopra una teglia (io la ricopro di carta forno) a noi la pizza piace fina, quindi la stendo fina, se vi piace piu’ alta mettete piu’ pasta..

pizza fatta in casa ci metto il pomodoro precedentemente condito con olio evo sale e poco pepe stendo e metto in forno caldo a 230° fino a quando la parte sotto e’ colorata, circa 15 minuti Dipende dal forno, se deve essere con la mozzarella, la tiro fuori metto la mozzarella sbriciolata e la rinforno fino a quando si sara’ sciolta.

pizza fatta in casa con mozzarella

pizza fatta in casa qui abbiamo messo mozzarella e alici e rimesso in forno per sciogliere la mozzarella.

pizza fatta in casa per  questa con prosciutto cotto e mozzarella: stendo la pasta sulla teglia, la ricopro di mozzarella e sopra la mozzarella metto le fette di cotto, un filino di olio evo e inforno fino a cottura.

pizza fatta in casa mozzarella e alici in bianco, stesso procedimento di quella con il prosciutto cotto.

pizza fatta in casa mozzarella, bresaola, rughetta e parmigiano: stendo la  pasta sopra la teglia e la ricopro di mozzarella, lascio cuocere, quando e’ pronta metto sopra le fette di bresaola e ricopro con rughetta e scaglie di parmigiano.

Il mio cucciolotto ama tanto i wurstel e quando faccio la pizza glieli ingabbio 😀

faccio cosi:  stendo un pezzettino di pasta

inserisco il wurstel e chiudo poi metto in forno fin quando non si colorano, volendo si possono anche usare come stuzzichini, basta tagliarli in 4 pezzi.

Alla prossima e buona pizza!!!! XD

 

 

 

 

 

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.