Ecco un’altra ricettina di pizza con pasta madre impasto veloce. Si, veloce; perchè non c’e’ bisogno di incordare l’impasto o di stare a impastare per chissà quanto tempo.Il risultato e’ ottimo comunque. Vediamo come si prepara!
Cosa serve:
170 gr di pasta madre ( la mia è stata rinfrescata il giorno prima)
1 cucchiaino di miele
3 cucchiaini rasi di sale
400 gr di acqua
550 gr di farina zero
1 cucchiaio di olio evo Sabina dop
Metto il lievito a pezzetti nella planetaria o in una ciotola per impastare a mano. Aggiungo l’acqua e il miele. Quando il lievito e’ abbastanza sciolto aggiungo tutti gli altri ingredienti insieme. Impasto fin quando gli ingredienti si sono ben amalgamati tra di loro.
Faccio sette, otto pieghe all’impasto (come in foto) e lascio l’impasto a riposo tutta la notte nel forno spento con lucetta accesa. Il giorno dopo alle ore 11 stendo la pasta sopra la teglia. Alle ore 12 cospargo di pomodoro condito con, sale e olio. Inforno a 230° a forno gia’ caldo nella parte bassa per una decina di minuti. Tolgo dal forno ricopro con mozzarella, lascio nella parte di mezzo del forno fin quando e’ pronta.
Alla prossima……. Dolcissimamente Zuccherosa 😉