Pastìccini vegani e senza glutine ricetta

Questi Pastìccini vegani e senza glutine ricetta , sono stati creati appositamente per l’amichetto di mio figlio, il ragazzo celiaco. Ho unito il vegan al senza glutine.
Il bello è che sono piaciuti molto anche al loro amico onnivoro, tant’è che ho promesso che la prossima settimana li rifarò e Gabriel Angelo glieli porterà a scuola🥰.
Mi piace l’inclusione, mi piace non far sentire gli altri fuori  posto o diversi, mi piace il sorriso sul volto di chi non si aspetta che hai pensato anche a lui, quel “grazie!” detto veramente di cuore, che poi rende felice anche me.

Ho visto troppe volte il viso di mio figlio sconsolato mentre tornato da una festa di compleanno mi diceva che per lui la torta non c’era e non  c’era nemmeno un dolcetto, e no; quando sei vegano tu il dolce anche se sei un ragazzino non lo mangerai.

Ma da noi questo non succederà mai, qui pensiamo a tutti  come è giusto che sia.
Cari amici preparatevi a screenshottare la ricetta che la prossima volta che vi capiterà di invitare un bambino vegano o celiaco potrete vedere il loro viso illuminarsi all’arrivo di questi golosissimi Pastìccini vegani e senza glutine ricetta .

Sono fatti con una pasta frolla montata.

COSA SERVE ( per circa 30 biscotti)

80 gr di yogurt di soia ( io ho usato quello alla vaniglia)

140 gr di margarina ( senza grassi idrogenati)

75 gr di zucchero

85 gr di farina di riso

85 gr di fecola di patate

85 gr di amido di mais

1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia( o aroma che preferite)

Metto nella planetaria con la frusta ( o monto con fruste elettriche) lo zucchero con lo yogurt e l’estratto di vaniglia.

Lascio mescolare per un paio di minuti.

Aggiungo la margarina e lascio montare per circa cinque minuti.

Ora aggiungerò le farine precedentemente mescolate tra di loro.

Faccio montare il tutto per altri cinque minuti.

Ora prendo una sacca da pasticciere, metto il beccuccio zigrinato, riempio della frolla montata.

Ricopro una teglia con della carta forno.

Creo ora i miei pastìccini, dandogli la forma che più mi piace.

Metto o biscotti in forno a 180* già a temperatura , per circa 15 – 20 minuti.

Aspettare che siano intiepiditi prima di toglierli dalla teglia, altrimenti si romperanno.

Spolverizzata di zucchero a velo e il gioco è fatto!

Io in metà impasto ho aggiunto 10 gr di cacao amaro per farli al cioccolato.

Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria 🌱🌱❤️🙏🏼

 

 

 

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

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