Volete imparare a fare le pastarelle mignon fatte in casa ricetta pasta choux ? l’esecuzione e’ facile e vi dara’ un enorme gioia prepararvele in casa da soli. Io le ho preparate sempre per il mio compleanno, per variare la tavola dei dolci. Sono andate a ruba, proprio come le cigliegie, una tira l’altra. Le potete poi farcire a piacere, io in questa versione ne ho riempite una parte con crema pasticcera e l’altra con crema alla nutella, golosissime 😀 Vediamo come si prepara quindi la pasta choux o pasta per bigne’ con cottura in forno!
Cosa serve:
100 gr di farina
100 gr di burro
sale q.b.
4 uova
100 gr di acqua
Mettere sul fornello l’acqua leggermente salata con il burro. Appena inizia a bollire toglierla dal fuoco e versarvi la farina mescolando molto energicamente; rimettere la pentola sul fornello, continare a mescolare. Continuare fin quando la pasta si stacchera’ dalle pareti della pentola, sfrigolando leggermente ( fare molta attenzione a non far attaccare la pasta sul fondo della casseruola). Togliere ora dal fuoco, aggiungere le uova una alla volta, mettere il secondo uovo SOLO quando il precedente e’ ben assorbito. Mettete la pasta choux in una sacca da pasticcere con beccuccio liscio. Rivestire una teglia di carta forno. Far scendere dei mucchietti di impasto di circa due centimetri sopra la teglia. Lasciateli ben distanziati tra di loro perche’ in cottura raddoppiano il loro volume. Mettere in forno gia’ caldo a 200° per circa 15 minuti. Sul fondo del forno aggiungere un pentolino con dell’acqua che aiutera’ i bigne’ a gonfiarsi. A cottura ultimata, spengere il forno, praticare con uno stecco da spiedo un piccolo foro alla base dei bigne’,rimetterli sopra la teglia a testa in giu’, rimetterli in forno (spento) per due minuti, per farli asciugare bene. Trascorso il tempo fateli raffreddare sopra una griglia. Ora sono pronti per essere farciti a vostro piacere. 😀
Note:
Questi bigne’ possono essere farciti sia con creme dolci che salate….
Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria Perozzi