E’ si, il sabato nella scala nutrizionale troviamo la pasta al sugo Dukan Escalier ricetta light. Facile da preparare e golosa per il palato. Questo sughetto semplice e veloce vi deliziera’ senza dubbi. Diciamoci la verita’ a noi Italiani la pasta piace tanto, e Dukan lo ha ben capito 😀 bravo zio Pierre!!! Ma anche per chi sta’ seguendo la Dukan classica, e si trova in terza fase , questa ricetta la puo’ utilizzare tranquillamente. E come se non bastasse, la pasta al sugo Dukan Escalier ricetta light, la si puo’ cucinare anche se non seguiamo la Dukan, ma vogliamo semplicemente mangiare leggero con gusto. Vediamo allora come si prepara!
Cosa serve:
80 gr di pasta integrale
10 pomodori pachino
10 cucchiai di passata di pomodoro
2 sgummarelli di acqua della pasta
3 foglie di basilico
sale q.b.
1 spolverata di parmigiano
Mettiamo subito sul fornello la pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta. In un pentolino mettiamo i pomodori pachino tagliati in due, le foglie di basilico spezzate con le mani, la passata di pomodoro e i due sgummerelli di acqua della pasta. Regoliamo di sale e lasciamo cuocere a fiamma media fin quando si e’ ritirato. Scoliamo la pasta e la versiamo direttamente nella padella con il sugo. Mescoliamo per bene e impiattiamo. Spolverizziamo con del parmigiano e ci godiamo la nostra pasta 😉
Note:
I pomodori pachino possono essere sostituiti con i datterino o i cigliegino. Il peso della pasta e’ inteso come alimento crudo, lo specifico perche’ in piu’ di una persona mi contatta trovandosi in confusione, poiche’ in altri siti trovano piu’ grammi di pasta. Dovete fare quindi molta attenzione dove trovate la dicitura “cotta” . Nelle mie ricette questa dicitura non la troverete praticamente mai! Se non state seguendo il regime Dukan potete aggiungere a fine cottura 1 cucchiaino di olio evo al sugo.
Anche se Dukan non lo consente io il cucchiaino di olio evo lo utilizzo sempre 😉 per le sue ottime proprieta’.
Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria Perozzi 😉