La pasta radicchio e cipolla vegan ricetta è uno dei miei piatti preferiti. E’ un primo piatto semplice, veloce ma pieno di gusto. Un piatto che si può preparare anche all’ultimo minuto e che vi farà fare sicuramente un figurone. Questo condimento è perfetto sia per la pasta che per condire il farro, l’orzo e anche il riso.
Vediamo come preparare la pasta radicchio e cipolla vegan ricetta.
Cosa serve per 2 persone:
200 gr di pasta (io di farro)
1 radicchio medio, lungo
1 cipolla rossa media (se quella di tropea molto meglio)
1 cucchiaio di pinoli sgusciati ( o 4 noci)
2 cucchiai di olio evo
1 manciata di prezzemolo tritato
sale q. b.
1 mestolo di acqua di cottura della pasta
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di lievito in scaglie disattivato (o vegparmigiano)
Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Tagliare il radicchio e la cipolla a fettine fine.
Mettiamo in una padella l’olio evo, il radicchio, la cipolla e i pinoli.
Quando il radicchio risulterà appassito sfumiamo con il vino bianco secco.
Facciamo evaporare completamente il vino, aggiustiamo di sale.
Aggiungiamo il mestolo di acqua di cottura della pasta e facciamo ritirare quasi completamente.
Quando la pasta è cotta e scolata, la versiamo direttamente nella padella con il condimento.
Aggiungiamo il lievito in scaglie e il prezzemolo, mescoliamo bene e impiattiamo subito.
Dolcissimamente Zuccherosa – Gloria Perozzi 😉