Avete mai provato a fare la pasta frolla integrale con zucchero di canna ricetta!?! E’ buonissima, ottima per preparare crostate di marmellata, basi per crostate di frutta e biscottini. La farina integrale apporta le fibre nella nostra alimentazione. Lo zucchero integrale di canna, non essendo raffinato ci regala molti minerali che con la raffinazione andrebbero persi. Vediamo allora come si prepara questa semplice e veloce ricetta!
Cosa serve:
500 gr di farina integrale
200 gr di burro
1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
4 uova
1 bustina di vaniglina
220 gr di zucchero integrale di canna
Faccio ammorbidire il burro a temperatura ambiente per circa venti minuti ( in alternativa scaldare al microonde per un minuto). Metto nella planetaria (o impasto a mano) il burro e lo zucchero. Quando lo zucchero si e’ assorbito al burro, unisco le uova uno alla volta; quando il primo e’ assorbito metto il secondo e cosi’ via. Ora aggiungo tutti gli altri ingredienti e do’ un impastata veloce. Come gli ingredienti si sono incorporati spengo subito la planetaria. Faccio una palla, la metto in frigorifero coperta da un canovaccio pulito e lascio riposare per circa trenta minuti prima di utilizzarla. Si cuoce in forno gia’ caldo a 180° . Ora sbizzarritevi con crostate slurpose o golosissimi biscotti 😀
Note:
Non confondete lo zucchero integrale di canna con lo zucchero grezzo di canna. Il primo, quello integrale ( quello utilizzato da me) non viene raffinato e dolcifica meno. Il secondo , quello grezzo invece dolcifica come lo zucchero bianco ed e’ anch’esso raffinato.
Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria Perozzi 😉