La pasta frolla classica ricetta facile e veloce e’ una base per crostate, biscotti e pasticcini. Puo’ essere farcita o lasciata cosi’ com’e’. E’ un’impasto morbido e per questo va lavorato il meno possibile.ย La sua caratteristica e’ la friabilita’ che assume in cottura, da qui’ il nome “frolla” “friabile”. I dolci di pasta frolla sono amati da grandi e piccini. Vediamo come si prepara.
Cosa serve:
200 gr di burro
200 gr di zucchero
2 uova
1 pizzico di sale
1 vaniglina
1 limone la buccia grattuggiata
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
500 gr di farina doppio zero
Metto nella planetaria ( o in una ciotola ) il burro ammorbidito con lo zucchero. Quando lo zucchero si e’ assorbito unisco le uova. Quando le uova si sono ben amalgamate unisco gli altri ingredienti. Appena la farina e’ incorporata, faccio la palla e la mia pasta frolla classica e’ pronta. La lascio riposare in frigorifero coperta da un canovaccio per circa una mezzora prima di usarla. Possiamo ora scegliere se stenderla con il mattarello e ricavarne gustosi biscotti o rivestire una teglia e poi farcirla con della deliziosa marmellata, ricotta o nutella! ๐
Note:
Si puo’ conservare in frigorifero per circa una settimana. Si puo’ congelare.
Alla prossima……. Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria Perozzi ๐