La pasta frolla al cacao Dukan ricetta light dieta, e’ un’altra bella ricettina base. Con essa possiamo preparare i biscotti e le basi per le crostate. E’ facile da preparare e si mantiene in frigorifero chiusa in pellicola trasparente per circa quattro giorni. La si usa dalla fase crociera PV. Io al mattino non riesco a fare a meno del dolce insieme ad una bella tazza di latte e caffe’. Quindi ovviamente sviluppo svariate ricette dukaniane, per non cadere nella noia; che credo sia nemica di ogni regime alimentare. Vediamo come si prepara!
Cosa serve dose per tre giorni, dalla fase crociera PV:
110 gr di crusca di avena
50 gr di crusca di grano ( germe di grano)
50 gr di amido di mais
20 gr di cacao amaro magro
1 cucchiaino di lievito per dolci
30 gr di yogurt
1 uovo
170 gr di ricotta di mucca
60 gocce di dolcificante (io il tic)
Metto in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolo molto bene tra di loro. Aggiungo tutti gli altri ingredienti e incorporo prima con la forchetta, poi con le mani. Faccio una palla e la lascio riposare una decina di minuti prima di usarla.
Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria Perozzi 😉