Pasta crema di anacardi e zafferano ricetta
Un piatto semplice la pasta crema di anacardi e zafferano ricetta. È un condimento che mi è venuto così su due piedi, quando hai poca voglia di metterti ai fornelli, ma vuoi comunque mangiare qualcosa che ti soddisfi. Devo dire che per quanto la ricetta sia facile e veloce è riuscita in maniera strepitosa, super approvata da tutta la famiglia, e non ditelo in giro eh , ma c’è chi si è ripulito il piatto con il dito🤪😁.. Pochi ingredienti ben mixati e il gioco è fatto, un condimento che può tranquillamente andare bene anche per condire la pasta nei giorni natalizi.
Andiamo a vedere come è facile da preparare.
COSA SERVE ( dose per 4 persone):
PER LA SALSA:
60 gr di anacardi al naturale
1 bustina di zafferano
2 cucchiai di olio evo
160 gr di acqua calda
3 cucchiaini di lievito alimentare in scaglie
sale e pepe q. b.
1 manciatina di prezzemolo tritato
1/2 limone la buccia grattugiata
LA PASTA:
400 gr di spaghetti ( o la pasta che preferite)
Sciolgo in un bicchiere con l’acqua calda indicata nella ricetta, lo zafferano.
Nel bicchiere alto del mixer ad immersione ( o nel robot), metto tutti gli ingredienti, compresa l’acqua; escludendo il prezzemolo.
Con il frullatore ad immersione ora trito il tutto fino ad ottenere una crema liscia.
Quando la pasta è cotta , al dente; la scoliamo.
La mettiamo in una padella, ci versiamo sopra la crema di anacardi, e la facciamo addensare leggermente . Spolverizziamo con il prezzemolo tritato e serviamo subito.
NOTE:
Tenete un po’ di acqua di cottura della pasta da parte, così se la crema risultasse troppo densa la diluirete con la stessa.
Se non avete il lievito alimentare in scaglie, potete tranquillamente ometterlo.
Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria ❤️🌱🌱😘