Pasta con cime di rapa ricetta gustosa


   Pasta con cime di rapa ricetta gustosa

Quando si sente pasta con cime di rapa, si pensa subito al famosissimo piatto della nostra meravigliosa Puglia.
Questa ricetta invece è la mia versione, tradotta in chiave romana, più buona, più cattiva? Semplicemente una variante 😊.

È una ricetta molto facile da preparare nonché veloce, sicuramente gustosa.

Andiamo a vedere cosa serve per la sua esecuzione.

COSA SERVE PER 4 PERSONE:

1 kg di cine di rapa (solo parte edibile)

5 cucchiai di olio evo

2 spicchi di aglio

1 peperoncino ( se non amate il piccante eliminatelo)

320 gr di orecchiette ( o altra pasta di vostro gradimento)

sale q. b.

Come prima cosa laviamo e puliamo le cime di rapa.

Lasciamo solo le foglie e le cimette.

Mettiamo in una pentola dell’acqua salata con le cime di rapa.

Quando inizia a bollire contiamo circa 8 minuti, a questo punto scoliamo le cime di rapa.

Togliamo l’eccesso di acqua strizzandole un pochino ( non troppo).

In una padella mettiamo l’olio con l’aglio spellato  e il peperoncino.

Quando l’aglio sarà dorato, toglierlo.

Versare all’interno le cime di rapa, sistemiamo di sale, lasciamo insaporire per circa 3 minuti.

Nel frattempo avremo fatto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, (lasciamo un poco di acqua di cottura della pasta).

Scolata la pasta, la verseremo direttamente nella padella con le cime di rapa.

Facciamo insaporire per circa 1 minuto, mescolando bene, (se il condimento risultasse secco , aggiungiamo un poco d’acqua di cottura della pasta che avevamo tenuto da parte.
A questo punto impiattiamo e serviamo la nostra pasta con cime di rapa ricetta gustosa.

Noi amiamo spolverizzare le nostre orecchiette con cime di rapa con del gondino stagionato.

NOTE:

Per chi non lo sapesse il GONDINO è un tipico formaggio vegetale molto saporito e strabiliantemente buono😋, che viene usato al posto del pecorino o parmigiano.

Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria ❤️🙏🏼

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.