Pasta con cime di rapa ricetta gustosa
Quando si sente pasta con cime di rapa, si pensa subito al famosissimo piatto della nostra meravigliosa Puglia.
Questa ricetta invece è la mia versione, tradotta in chiave romana, più buona, più cattiva? Semplicemente una variante 😊.
È una ricetta molto facile da preparare nonché veloce, sicuramente gustosa.
Andiamo a vedere cosa serve per la sua esecuzione.
COSA SERVE PER 4 PERSONE:
1 kg di cine di rapa (solo parte edibile)
5 cucchiai di olio evo
2 spicchi di aglio
1 peperoncino ( se non amate il piccante eliminatelo)
320 gr di orecchiette ( o altra pasta di vostro gradimento)
sale q. b.
Come prima cosa laviamo e puliamo le cime di rapa.
Lasciamo solo le foglie e le cimette.
Mettiamo in una pentola dell’acqua salata con le cime di rapa.
Quando inizia a bollire contiamo circa 8 minuti, a questo punto scoliamo le cime di rapa.
Togliamo l’eccesso di acqua strizzandole un pochino ( non troppo).
In una padella mettiamo l’olio con l’aglio spellato e il peperoncino.
Quando l’aglio sarà dorato, toglierlo.
Versare all’interno le cime di rapa, sistemiamo di sale, lasciamo insaporire per circa 3 minuti.
Nel frattempo avremo fatto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, (lasciamo un poco di acqua di cottura della pasta).
Scolata la pasta, la verseremo direttamente nella padella con le cime di rapa.
Facciamo insaporire per circa 1 minuto, mescolando bene, (se il condimento risultasse secco , aggiungiamo un poco d’acqua di cottura della pasta che avevamo tenuto da parte.
A questo punto impiattiamo e serviamo la nostra pasta con cime di rapa ricetta gustosa.
Noi amiamo spolverizzare le nostre orecchiette con cime di rapa con del gondino stagionato.
NOTE:
Per chi non lo sapesse il GONDINO è un tipico formaggio vegetale molto saporito e strabiliantemente buono😋, che viene usato al posto del pecorino o parmigiano.
Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria ❤️🙏🏼