Pangoccioli con lievito madre ricetta slurposa

Ecco un’ottima merenda per i bimbi e non solo πŸ˜‰ i pangoccioli con lievito madre, ricetta sana e gustosa. Ottimi anche per l’inzuppo del mattino, che dite li proviamo?!

Cosa serve 17 pezzi:

150 gr di pasta madre ( rinfrescata la sera prima)

70 gr di zucchero

1 cucchiaino di miele Parco degli Aceri

550 gr di farina manitoba

80 gr di burro fuso

5 gr di sale

1 uovo

200 gr di latte

60 gr di acqua

20 gr di Birra Alta Quota ( birra doppio malto)

1 bustina di vaniglina

120 gr di gocce di cioccolato Pavone

Metto nella ciotola della planetaria ( altrimenti impastiamo a mano) la pasta madre, lo zucchero, il miele, l’uovo,la farina,il latte, la birra, l’acqua e la vaniglina. Faccio andare la planetaria per circa 8 minuti, poi aggiungo il burro fuso e il sale e impasto per altri 10 minuti circa, fin quando l’impasto e’ liscio. Verso in una ciotola spolverizzata di farina l’impasto creando una palla, lo copro con pellicola trasparente e lascio in forno spento con lucettina accesa per 3 ore. Passate le tre ore, mettiamo l’impasto in frigorifero per 24 ore. Passato il tempo di riposo, tiro fuori dal frigorifero e lascio 30 minuti a temperatura ambiente.

pangoccioli con pasta madre ricettaPassato il riposo impasto la pasta con le gocce di cioccolato.

pangoccioli con pasta madre ricettaFaccio le palline ( ne ho fatte 17)Β  e lascio in forno spento con la lucetta accesa per tutta la notte o per almeno 8 ore.

pangoccioli con pasta madre ricettaDopo il riposo, spennello con uovo sbattuto. Metto in forno caldo a 170Β° per circa 20 minuti ( fin quando il sopra e’ colorato).

pangoccioli con pasta madre ricettaQuando si sono raffreddati togliere dalla placca del forno.

pangoccioli con pasta madre ricetta Una parte l’ho impacchettata e finira’ nel congelatore. Tirero’ fuori la sera quelle che mi servono per il giorno dopo πŸ˜‰

IMG_8208 Prova assaggio…… superataaaaaa!!!!!! <3

Si ringraziano le aziende Parco degli Aceri, Pavone e Birra Alta Quota per aver fornito gli ingredienti!

Alla prossima………. Dolcissimamente Zuccherosa πŸ˜‰

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

4 Risposte a “Pangoccioli con lievito madre ricetta slurposa”

  1. Ciao, ho letto la ricetta dei pangoccioli con la pasta madre, vorrei realizzarla perΓ² utilizando il lievito di birra. Mi dici cosa cambiare nelle dosi? E 150 gr di lievito madre a quanto corrisponde in grammi di lievito di birra? Grazie e saluti Sabrina

  2. Ciao, sono di nuovo a chiederti chiarimenti per quanto riguarda il rinfresco della pm. Tu dici che fai il rinfresco la sera prima, mi dici il procedimento? Grazie, saluti Sabrina

  3. Eccomi, πŸ™‚ metto 100 gr di pasta madre in una ciotola, aggiungo 50 gr di acqua e mescolo bene, poi aggiungo 100 gr di farina ( metti la Manitoba in questo caso) fai un panetto, lasci a temperatura ambiente per 3 ore e poi metti in frigo fino al momento dell’utilizzo πŸ˜‰

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