Panettone ripieno ricetta con crema al mascarpone e zabaione passo passo tutorial

Panettone ripieno ricetta con crema al mascarpone e zabaione passo passo tutorial………. ecco a cosa mi serviva la crema zabaione di ieri 😉 Oggi abbiamo anticipato il dolce Natalizio, avevamo a pranzo persone speciali 😀 vediamo come ho fatto!!

Cosa serve:
1 panettone o pandoro
130 gr panna da montare
250 gr di mascarpone
1 dose di crema zabaione (clicca per aprire la ricetta)

1/2 bicchiere di marsala
1/2 bicchiere di acqua
3 cucchiai di zucchero
Glassa all’aqua per decorare
fiocco per decorare
varie decorazioni da aggiungere ( facoltativo)
Monto la panna e la unisco alla crema zabaione, incorporando molto bene

aggiungo anche il mascarpone, sempre mescolando molto bene
tolgo la carta del panettone
taglio una fetta dalla base sotto del panettone dello spessore circa di 2 cm
svuoto completamente il dentro
sbriciolo il dentro del panettone in una ciotola
preparo la bagna con l’acqua, il marsala e lo zucchero, faccio scaldare e mescolo bene
unisco al dentro de panettone sbriciolato 4 cucchiai di marsala e mescolo bene —
con la bagna inumidisco tutto lìinterno del panettone anche la base tagliata, mi raccomando, senza esagerare!
unisco la crema preparata con il dentro del panettone bagnato al marsala e mescolo tutto
riempio il panettone e faccio andare la crema anche sul bordo, cosi’ sigillera’ la base. Montiamo la base sotto
e giriamo il panettone
prepariamo la glassa all’aqua (zucchero a velo gocce di limone acqua) e la facciamo cadere sopra al panettone, lo lasciamo in frigorifero per 3 ore prima di servire —
un bel fiocco rosso, delle roselline tanti confettini colorati e……. il panettone e’ servito 😛
il dentro… la fetta 😛
Alla prossima… Dolcissimamente Zuccherosa 😉

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

4 Risposte a “Panettone ripieno ricetta con crema al mascarpone e zabaione passo passo tutorial”

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