Pane al rosmarino focaccine ciabattine fatte in casa ricetta

Pane  al rosmarino focaccine ciabattine fatte in casa ricetta…… Mamma che profumino di pane che c’e’ in casa oggi, una vera delizia di profumi e sapori. Vediamo come ho fatto!

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Cosa serve:

500 gr  di farina zero

1/2  cubetto di lievito di birra

300 ml  di acqua tiepida

1 cucchiainio di zucchero

2  cucchiaini di sale

6 cucchiai olio evo Sabina Dop

1 rametto di rosmarino fresco

Sciolgo bene il lievito di birra nell’acqua. Verso nella planetaria ( si puo’ fare anche a mano o con il robot)  la farina, lo zucchero, 4 cucchiai di l’olio e l’acqua dove ho sciolto il lievito. Avvio e dopo 1 minuto aggiungo anche il sale. Faccio impastare una decina di minuti, fin quando l’impasto risultera’ bello liscio. Metto in una ciotola capiente, faccio un taglio a croce sopra la pasta. Copro con pellicola trasparente e un canovaccio,  inserisco la ciotola nel forno spento con la lucetta accesa ( la lucetta del forno aiutera’ l’impasto a lievitare generando calore).  Dopo circa 3 ore l’impasto sara’ raddoppiato. Lo divido in 4 pezzi do’ la forma della schiacciatina, posizionandole sopra una teglia ricoperta di carta forno. Metto sopra le schiacciatine i 2 cucchiai di olio, il rosmarino spezzettato e un poco di sale. Inforno a 170° a forno gia’ caldo per circa 20 minuti.  Se non volete accendere il forno ( a volte a me capita)  si possono  cuocere su di una padella antiaderente sul fornello. Scaldo la padella, adagio le schiacciatine, copro con il coperchio a fuoco bassissimo e lascio cuocere circa 3 minuti per ogni lato.

Ovviamente potete dare al pane la forma che piu’ vi piace, potete anche farne una unica pagnottina.

pane schiacciatine al rosmarino ricetta prima della cottura

pane schiacciatine al rosmarino ricetta appena sfornate, c’e’ un profumino inebriante 😀

Si ringrazia l’azienda Sabina Dop per aver fornito gli ingredienti!

Alla prossima……. Dolcissimamente Zuccherosa 😉

 

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Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

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