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Cosa serve:
500 gr di farina zero
1/2 cubetto di lievito di birra
300 ml di acqua tiepida
1 cucchiainio di zucchero
2 cucchiaini di sale
6 cucchiai olio evo Sabina Dop
1 rametto di rosmarino fresco
Sciolgo bene il lievito di birra nell’acqua. Verso nella planetaria ( si puo’ fare anche a mano o con il robot) la farina, lo zucchero, 4 cucchiai di l’olio e l’acqua dove ho sciolto il lievito. Avvio e dopo 1 minuto aggiungo anche il sale. Faccio impastare una decina di minuti, fin quando l’impasto risultera’ bello liscio. Metto in una ciotola capiente, faccio un taglio a croce sopra la pasta. Copro con pellicola trasparente e un canovaccio, inserisco la ciotola nel forno spento con la lucetta accesa ( la lucetta del forno aiutera’ l’impasto a lievitare generando calore). Dopo circa 3 ore l’impasto sara’ raddoppiato. Lo divido in 4 pezzi do’ la forma della schiacciatina, posizionandole sopra una teglia ricoperta di carta forno. Metto sopra le schiacciatine i 2 cucchiai di olio, il rosmarino spezzettato e un poco di sale. Inforno a 170° a forno gia’ caldo per circa 20 minuti. Se non volete accendere il forno ( a volte a me capita) si possono cuocere su di una padella antiaderente sul fornello. Scaldo la padella, adagio le schiacciatine, copro con il coperchio a fuoco bassissimo e lascio cuocere circa 3 minuti per ogni lato.
Ovviamente potete dare al pane la forma che piu’ vi piace, potete anche farne una unica pagnottina.
appena sfornate, c’e’ un profumino inebriante 😀
Si ringrazia l’azienda Sabina Dop per aver fornito gli ingredienti!
Alla prossima……. Dolcissimamente Zuccherosa 😉