Cosa serve:
1/2 pandoro
1 dose crema zabaione (clicca qui per la ricetta)
300 gr di panna montata
1 manciata di gocce di cioccolato
8 meringhe sbriciolate
Per la bagna:
1/2 bicchiere di acqua
1/2 bicchiere di marsala
2 cucchiai di zucchero
Per decorare:
pasta di zucchero bianca (clicca qui per la ricetta)
colorante perlato in polvere
Unisco la dose di crema allo zabaione alla panna montata, mescolando bene. Taglio la parte sotto del pandoro e la adagio sopra un vassoio da portata, creo cosi’ la base. Bagno la base ( senza esagerare) e farcisco con la panna allo zabaione. Metto le gocce di cioccolato. Copro con fette di pandoro ( qui’ ho usato quello da riciclare) seguendo la forma della base che sembra una stella.
Bagno anche questo strato e farcisco sempre con panna allo zabaione. Metto sopra 2 meringhe sbriciolate grossolanamente e copriamo continuiamo cosi’ fin che saranno finiti gli ingredienti. L’ultimo strato lo copriamo con la parte alta del pandoro, la bagnamo e decoriamo con pasta di zucchero o con glassa all’acqua. Rivestiamo tutto il contorno della stella con le meringhe sbriciolate. Teniamo in frigorifero 3 ore prima di servire.
Alla prossima…. Dolcissimamente Zuccherosa 🙂