Con i bimbi abbiamo deciso che oggi ci prepareremo i pancake integrali ricetta facile. I pancake li abbiamo mangiati per la prima volta quest’anno ad Aprile, a York, in Inghilterra; quando siamo andati a trovare i miei figli grandi che vivono li’.
Tra le tante colazioni che ci hanno preparato, non poteva certo mancare una colazione tipica Inglese, e quindi anche i pancake 😀 . Ho modificato la ricetta, utilizzando farina integrale e zucchero di canna integrale, ma il gusto non ci perde per nulla. Vediamo come e’ semplice e veloce preparare degli ottimi pancake integrali.
Cosa serve per 4 persone:
160 gr di farina integrale
15 gr di zucchero di canna integrale
1/2 cucchiaino di lievito pe dolci
1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
1 uovo
30 gr di burro
150 gr di yogurt magro
150 gr di latte scremato
1/2 cucchiaino di succo di limone
Mescoliamo in una ciotola il latte, lo yogurt e il succo di limone, lasciamo riposare cinque, otto minuti.
Mettiamo in una ciotola, la farina integrale, il sale, il bicarbonato, lo zucchero e il lievito, mescoliamo bene tra di loro.
Passato il tempo di riposo, prendiamo la ciotola con lo yogurt, il latte e il limone; aggiungiamo l’uovo e il burro fuso, mescoliamo molto bene.
Aggiungiamo ora questo preparato alla ciotola della farina, diamo una mescolata veloce.
Prendiamo una padella dal fondo antiaderente, la ungiamo con poco olio, quando sara’ bollente, versiamo con un mestolino al centro il composto dei pancake, allargando verso l’esterno per far un bel pancake tondo.
Quando al centro si formeranno delle bollicine, girare il pancake, far cuocere anche l’altro lato , circa un minuto o poco piu’.
Ora potete gustarveli come meglio credete, andrebbero cosparsi di sciroppo d’acero, ma ai miei bimbi piacciono con marmellata fatta in casa o con la mia cioccolata spalmabile con ingrediente segreto.
Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria Perozzi 😉