I nutellotti vegani ricetta goduriosa, sono assolutamente da provare, anche per chi vegano NON lo e’. Dei biscotti facili da preparare, veloci e con pochissimi ingredienti. Sto’ modificando e adattando svariate ricette tradizionali, in ricette vegane. Per chi dice che la cucina vegane e’ triste e senza gusto, assaggiate questi nutellotti vegani ricetta goduriosa ; sfido chiunque non conosca gli ingredienti aggiunti a dire che siano biscotti vegani! Io come sempre ho in casa le mie cavie, 😀 se la ricetta passa con loro, significa che e’ ottima e ben riuscita 😉
Se volete vedere la videoricetta cliccate videoricetta nutellotti vegani!
Vediamo come si preparano!
Ingredienti per circa 20 biscotti:
180 gr di nutella vegana (clicca QUI per la ricetta)
75 gr di farina integrale bio
75 gr di farina di semola bio
1 cucchiaio di farina di ceci
1 cucchiaio di amido di mais (maizena)
1 cucchiaino cremor tartaro
1/2 cuccchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale marino
50 gr di latte di soia bio
Per decorare:
Nutella vegana
Metto le tre farine, l’amido di mais, il cremor tartaro, il bicarbonato e il sale in una ciotola, mesolo bene tra di loro.
Unisco ora la nutella e il latte di soia, mescolo bene, prima con il cucchiaio e poi con le mani.
Quando si e’ tutto ben amalgamato, inizio a creare le palline.
Posizioniamo le palline su di una teglia rivestita di carta forno.
Con una ball tool (attrezzino a palla del cake design) o con qualsiasi altro attrezzino, creiamo un piccolo incavo al centro del biscotto.
Mettiamo i nutellotti nel forno gia’ caldo, a 180° per 15 minuti.
Una volta che i biscotti si sono raffreddati, riempiamo il centro con della nutella.
Buoni da gustare subito, ottimi il giorno dopo.
Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria 😉