Questi muffin vegani con cioccolato ricetta, sono deliziosamente golosi. le gocce di cioccolato si sposano alla perfezione con le more. Essendo un dolce vegano, non contiene lattosio, ne uova. Con l’aggiunta della chia diamo un tocco proteico ( non solo) alla ricetta. Sono morbidi e sani. Veloce la loro preparazione, perfetti sia per la colazione che per la merenda; i miei bambini li portano anche per la merenda scolastica. Vediamo come e’ semplice prepararli!
Cosa serve per 12 muffin:
230 gr di farina integrale bio
70 gr di amido di mais (maizena)
70 gr di gocce di cioccolato fondente
20 gr di semi di chia
120 gr di zucchero di canna integrale
1 bustina di cremor tartaro ( o di lievito per dolci)
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
125 gr di yogurt di soia gusto mora
120 gr di olio di semi di girasole
150 gr di latte di soia (o di riso, di avena ettc..)
Mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi. mescoliamo bene con le mani gli ingredienti tra di loro.
In un altra ciotola mettiamo gli ingredienti liquidi, li mescoliamo bene tra di loro con un cucchiaio.
Ora versiamo gli ingredienti liquidi in quelli secchi. Mescoliamo molto bene.
Mettiamo in una teglia per muffin i pirottini di carta.
Diviadiamo ora l’impasto per ogni pirottino, fino ad esaurimento dell’impasto.
Mettiamo in forno gia’ caldo a 180° per circa 25 minuti (fate la prova stecchino).
Lasciamo raffreddare completamente i muffin prima di servirli.
Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria 😉