Muffin vegani con cioccolato ricetta

Muffin vegani con cioccolato ricetta

Questi muffin vegani con cioccolato ricetta, sono deliziosamente golosi. le gocce di cioccolato si sposano alla perfezione con le more.  Essendo un dolce vegano, non contiene lattosio, ne uova. Con l’aggiunta della chia diamo un tocco proteico ( non solo) alla ricetta. Sono morbidi e sani. Veloce la loro preparazione, perfetti sia per la colazione che per la merenda; i miei bambini li portano anche per la merenda scolastica. Vediamo come e’ semplice prepararli!

Cosa serve per 12 muffin:

230 gr di farina integrale bio

70 gr di amido di mais (maizena)

70 gr di gocce di cioccolato fondente

20 gr di semi di chia

120 gr di zucchero di canna integrale

1 bustina di cremor tartaro ( o di lievito per dolci)

1/2 cucchiaino di bicarbonato

1 pizzico di sale

125 gr di yogurt di soia gusto mora

120 gr di olio di semi di girasole

150 gr di latte di soia (o di riso, di avena ettc..)

Mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi. mescoliamo bene con le mani gli ingredienti tra di loro.

In un altra ciotola mettiamo gli ingredienti liquidi, li mescoliamo bene tra di loro con un cucchiaio.

Ora versiamo gli ingredienti liquidi in quelli secchi. Mescoliamo molto bene.

Mettiamo in una teglia per muffin i pirottini di carta.

Diviadiamo ora l’impasto per ogni pirottino, fino ad esaurimento dell’impasto.

Mettiamo in forno gia’ caldo a 180° per circa 25 minuti (fate la prova stecchino).

Lasciamo raffreddare completamente i muffin prima di servirli.
Muffin vegani con cioccolato ricetta

Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria 😉

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.