Mousse vegana al cioccolato ricetta


Ecco una Mousse vegana al cioccolato ricetta facile, veloce e con solo tre ingredienti. Ti potrà sembrare strano ma l’ingrediente principale è la famosissima.. acqua di cottura ( conservazione) dei ceci,”acquafaba”.

Oggi ho utilizzato l’acqua di conservazione dei ceci in barattolo di vetro ( quelli comprati al todis), e devo dire che monta che è una meraviglia.

Questa mousse vegana al cioccolato ricetta la possono preparare veramente tutti, anche le persone che si ritengono negate in cucina, il successo è garantito.

È perfetta per gli intolleranti al lattosio e per i celiaci, perché ovviamente on contiene glutine.

Mentre ci spostiamo in cucina, voi preparatevi a screenshottare la ricetta!😁

COSA SERVE PER 4 coppette:

120 gr di acquafaba fredda

20 gr zucchero

100 gr cioccolato fondente

 

Metto il barattolo dei ceci in frigorifero, li lascio per un ora( anche più).

Passato il tempo del riposo in frigorifero.

Sciolgo il cioccolato fondente, al microonde o a bagnomaria.

Verso l’acqua dei ceci in una ciotola, filtrando con un passino.

Inizio a montare con le fruste elettriche o con la planetaria, ci vuole un po’ di pazienza.

Quando l’acquafaba è un po’ solidificata, aggiungo lo zucchero.

Continuo a montare fin quando non sarà bella soda.

Verso il cioccolato fondente sciolto, a filo, lentamente , poco per volta.

Incorporo molto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto, per non far smontate l’acquafaba.

Una volta incorporato tutto il cioccolato, divido in 4 coppette .

Metto in frigorifero per 1 ora.

Prima di servire decorate a piacere.

Io qui ho decorato con menta e frutti di bosco, una vera goduria.

Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria ❤️🌱🌱

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Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

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