Ecco una Mousse vegana al cioccolato ricetta facile, veloce e con solo tre ingredienti. Ti potrà sembrare strano ma l’ingrediente principale è la famosissima.. acqua di cottura ( conservazione) dei ceci,”acquafaba”.
Oggi ho utilizzato l’acqua di conservazione dei ceci in barattolo di vetro ( quelli comprati al todis), e devo dire che monta che è una meraviglia.
Questa mousse vegana al cioccolato ricetta la possono preparare veramente tutti, anche le persone che si ritengono negate in cucina, il successo è garantito.
È perfetta per gli intolleranti al lattosio e per i celiaci, perché ovviamente on contiene glutine.
Mentre ci spostiamo in cucina, voi preparatevi a screenshottare la ricetta!😁
COSA SERVE PER 4 coppette:
120 gr di acquafaba fredda
20 gr zucchero
100 gr cioccolato fondente
Metto il barattolo dei ceci in frigorifero, li lascio per un ora( anche più).
Passato il tempo del riposo in frigorifero.
Sciolgo il cioccolato fondente, al microonde o a bagnomaria.
Verso l’acqua dei ceci in una ciotola, filtrando con un passino.
Inizio a montare con le fruste elettriche o con la planetaria, ci vuole un po’ di pazienza.
Quando l’acquafaba è un po’ solidificata, aggiungo lo zucchero.
Continuo a montare fin quando non sarà bella soda.
Verso il cioccolato fondente sciolto, a filo, lentamente , poco per volta.
Incorporo molto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto, per non far smontate l’acquafaba.
Una volta incorporato tutto il cioccolato, divido in 4 coppette .
Metto in frigorifero per 1 ora.
Prima di servire decorate a piacere.
Io qui ho decorato con menta e frutti di bosco, una vera goduria.