Il misto di verdure gratinate in forno e’ una ricetta semplice e sana. Io le adoro! Sono un ottimo contorno, ma si possonpo anche servire come antipasto accompagnate da affettati e formaggio. Vediamo come si preparano!
Cosa serve:
4 melanzane di media grandezza
4 patate di media grandezza
30 pomodori pachino
6 zucchine medie
3 peperoni
10 cucchiai di olio evo Sabina Dop
sale e pepe q. b.
2 manciate di pangrattato
Lavo le verdure. Sbuccio le patate. Taglio tutto a piccoli cubotti a esclusione dei pachino, che divido in due. regolo di sale e pepe. Rivesto una teglia di carta forno.
Verso le verdure belle larghe. Spolverizzo la superficie con il pangrattato. Aggiungo l’olio su tutta la superficie. Metto in forno caldo a 180° per circa 25 minuti, fin quando le verdure sono colorate. Si possono servire sia calde che fredde, sono veramente gustose, sane e di facile esecuzione!
Alla prossima………… Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria