Ecco le mini bombe di riso speziate ricetta finger food. Questa ricetta nasce per puro caso. Mi era avanzato del riso speziato, allora il giorno dopo mi e’ venuta questa idea… e se ci preparo delle mini bombe da presentare come antipasto durante una cena particolare, oppure come finger food?!! e’ si, l’idea mi piace; all’opera allora, vediamo cosa ne esce. Il risultato e’ stato ottimo direi. Eccovi allora la ricetta. Vediamo come ho fatto!
Cosa serve per circa 30 mini bombe :
1/2 dose di riso con patate speziato clicca qui per la ricetta
125 gr di mozzarella a dadini
pangrattato q.b.
2 uova
sale q.b.
abbondante olio per friggere
Con le mani leggermente bagnate di acqua ( per non far attaccare l’impasto alle mani) prendo una cucchiaiata di riso, lo schiaccio bene e formo un disco nel palmo della mano ( un po’ a conca, come per fare i suppli’), adagio al centro un dadino di mozzarella e chiudo a formare una pallina, bella compatta.
Finiti tutti gli ingredienti, passo le palline nel pangrattato. In una ciotola sbatto le uova con poco sale. Passo le mini bombe prima nell’uovo e ancora una volta nel pangrattato. In una padella dai bordi alti metto abbondante olio, quando frigge, metto dentro le mini bombe e le faccio cuocere bene da entrambi i lati. Faccio scolare su carta assorbente e servo. Sono buone sia calde che fredde.
Note:
Se questo piatto lo volete preparare per dei vegani, escludete dalla ricetta sia la mozzarella che l’uovo. Passate le mini bombe velocemente in una ciotola con dell’ acqua e poi effettuate la seconda panatura.
Alla prossima……. Dolcissimamente Zuccherosa 😉