Minestra con le patate ricetta vegetariana

Minestra con le patate ricetta vegetariana

E’ arrivato il frrrredoo brrrrrr, e per scaldarci allora ci prepariamo un ottima minestra con le patate, che ne dite?!! Amo tutte le minestre, ma quella con le patate mi ricorda mia nonna <3 lei faceva delle minestre di una bonta’ esagerata. Il profumo che sprigiona questa minestra per me sa di coccole e tanto amore, e’ come ritrovare ogni volta le amorevoli cure della mia nonnina. Vediamo come l’ho preparata!

Cosa serve:

4 patate medie

1 carota media

1/4 di cipolla media

1 piccolo pezzo di sedano

6 cucchiai di passata di pomodoro

sale q.b.

acqua q.b.

cannolicchi a piacere

olio evo  Sabina dop q.b.

parmigiano grattuggiato a piacere

Taglio le patate in piccoli cubetti, faccio la stessa cosa con la carota. Trito la cipolla e il sedano. Metto tutto in una pentola dai bordi alti, ricopro fino quasi al bordo (lascio 4 dita) con dell’acqua, aggiungo la passata di pomodoro e il sale. Lascio ritirare l’acqua della meta’. Con una schiumarola, prendo una meta’ di patate e le schiaccio con il passaverdure. Nel brodo verso i cannolicchi. A cottura ultimata della pasta, riunisco il passato di patate alla minestra. Mescolo bene, metto nelle ciotole ancora fumante, aggiungo una giratina di olio e del parmigiano grattuggiato…… gnam gnam, ora ditemi che non siete felici 😉

Note:

L’olio Sabina dop rende il sapore di questa minestra veramente eccellente. Regolatevi con la quantita’ di pasta che andrete ad unire alla minestra per non lasciarla priva di brodo. Per i vegani che volessero eseguire questa ricetta bastera’ eliminare il parmigiano.

Minestra con le patate ricetta vegetariana

Alla prossima……… Dolcissimamente Zuccherosa 😉

 

 

 

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

2 Risposte a “Minestra con le patate ricetta vegetariana”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.