E’ arrivato il frrrredoo brrrrrr, e per scaldarci allora ci prepariamo un ottima minestra con le patate, che ne dite?!! Amo tutte le minestre, ma quella con le patate mi ricorda mia nonna <3 lei faceva delle minestre di una bonta’ esagerata. Il profumo che sprigiona questa minestra per me sa di coccole e tanto amore, e’ come ritrovare ogni volta le amorevoli cure della mia nonnina. Vediamo come l’ho preparata!
Cosa serve:
4 patate medie
1 carota media
1 piccolo pezzo di sedano
6 cucchiai di passata di pomodoro
sale q.b.
acqua q.b.
cannolicchi a piacere
olio evo Sabina dop q.b.
parmigiano grattuggiato a piacere
Taglio le patate in piccoli cubetti, faccio la stessa cosa con la carota. Trito la cipolla e il sedano. Metto tutto in una pentola dai bordi alti, ricopro fino quasi al bordo (lascio 4 dita) con dell’acqua, aggiungo la passata di pomodoro e il sale. Lascio ritirare l’acqua della meta’. Con una schiumarola, prendo una meta’ di patate e le schiaccio con il passaverdure. Nel brodo verso i cannolicchi. A cottura ultimata della pasta, riunisco il passato di patate alla minestra. Mescolo bene, metto nelle ciotole ancora fumante, aggiungo una giratina di olio e del parmigiano grattuggiato…… gnam gnam, ora ditemi che non siete felici 😉
Note:
L’olio Sabina dop rende il sapore di questa minestra veramente eccellente. Regolatevi con la quantita’ di pasta che andrete ad unire alla minestra per non lasciarla priva di brodo. Per i vegani che volessero eseguire questa ricetta bastera’ eliminare il parmigiano.
Alla prossima……… Dolcissimamente Zuccherosa 😉
Una bella minestrina per riscaldarsi un po’! Un’ottimo comfort food!
Siiii hai ragione!!!! 😀