Maritozzi vegani con la panna ricetta goduriosa

Maritozzi vegani con la panna ricetta goduriosa

In questa Domenica di Novembre i maritozzi vegani con la panna ricetta goduriosa, ci stanno veramente bene!

Per tutti quelli che pensano che i vegani mangiano in maniera triste e con poco gusto, questa ricetta arriva per farli ricredere,

noi sappiamo come far godere anche il nostro palato e quello dei nostri commensali,  questa ne è la prova! 😉

Di facile esecuzione, semplici ingredienti, perfetti per gli intolleranti al lattosio e per gli allergici alle uova.

Questa ricetta l’ho creata per me, per coccolarmi ogni tanto, per far godere tutti i miei sensi;

ho deciso come sempre di regalare anche a voi questa opportunità,

che voi siate vegani, vegetariani o onnivori, sono sicura che se la proverete ne resterete ammaliati.

Allacciamo i grembiuli e partiamo per questa avventura.

 

Cosa serve per circa 18 maritozzi:

 

550 gr di farina tipo 2

150 gr di zucchero di canna integrale

50 gr di olio di semi

255 gr di acqua

2 cucchiai di semi di lino

12 gr di lievito di birra

1 cucchiaino raso di malto d’orzo in polvere

1/2 bacca di vaniglia, i semi

1 buccia di limone bio grattugiata

1 buccia di arancio bio grattugiata

1 pizzico di sale

Per la glassa

8 cucchiaini di zucchero

2 cucchiai di acqua

Per la farcia:

panna vegetale montata q.b.

 

Maciniamo i semi di lino ( o in un macina caffè o con un pestello) a farina.

Mettiamo i semi macinati in un bicchiere con 6 cucchiai di acqua e li lasciamo per almeno dieci minuti, questo sarà il nostro sostituto dell’uovo.

Mettiamo nella planetaria tutti gli ingredienti, il lievito di birra lo avremo prima sciolto nell’acqua, aggiungiamo anche la pasta gelatinosa che si è formata con i semi di lino e l’acqua.

Facciamo andare la planetaria fin quando l’impasto si sarà incordato (girerà tutto intorno alla frusta a S e si sarà quindi  staccata dalle pareti).

Mettiamo l’impasto sulla spianatoia e facciamo delle pieghe a due ( pieghiamo la pasta metà su se stessa e l’altra metà sopra quella già piegata) , per sei volte, senza fare pausa tra un giro di pieghe e l’altro.

Mettiamo a riposare per un oretta al calduccio e coperta.

Passato il tempo di riposo, sgonfiamo l’impasto e facciamo della palle che allunghiamo ai lati.

Mettiamo su di una teglia ricoperta da carta forno, lasciamo distanziati tra di loro perché durante la lievitazione raddoppiano di volume.

E lasciamo riposare o tutta la notte (se li fate di sera), o fino al raddoppio.

Scaldiamo il forno puntando il termostato a 180°, spennelliamo i maritozzi con lo sciroppo che abbiamo preparato in precedenza ( unendo semplicemente acqua e zucchero e mescolando energicamente).

Quando il forno è arrivato a temperatura li inforniamo per circa 10 minuti, li tiriamo, fuori spennelliamo ancora con lo sciroppo

e rimettiamo nel forno fino a cottura ultimata, circa altri 5 minuti ( controllare il sotto che non si brucino, dipende dal forno).

Aspettiamo che siano completamente freddi prima di effettuare un taglio lungo la superficie.

Ora possiamo farcirli con la panna vegetale, goduria vera 😛

Maritozzi vegani con la panna ricetta goduriosa

Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria Perozzi 😉

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

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