Involtini di mela cotti nel miele senza grassi aggiunti ricetta slurposa…… Buona, genuina, gustosa, semplice, non si puo’ chiedere di piu’ 😀 Vediamo come si prepara!
Cosa serve per 5 involtini:
100 gr di esubero di pasta madre ancora non matura ( la parte che va buttata via)
farina Polselli q.b. per indurire l’impasto
acqua q.b. per una pastella morbida ( tipo impasto creps, guarda foto)
2 mele di media grandezza
4 cucchiai di miele ai frutti di bosco Parco degli Aceri
1 manciata di pinoli
1 cucchiaino di cannella
1/2 limone il succo
2 cucchiai colmi di zucchero piu’ un cucchiaino
1 manciata di uvetta sultanina Pavone
Prendo l’esubero della pasta madre ancora non maturata 100 gr.( la mia ancora non lievita in 4 o 6 ore) , la metto in una ciotola, e aggiungo acqua fino a renderla come in foto, una crema morbida. Aggiungo 1 cucchiaino di zucchero e mescolo bene. lascio riposare 2 ore.
Passate le 2 ore, unire la farina fino a rendere l’impasto una sfoglia lavorabile.
Prendo le mele, tolgo la buccia e le passo nella grattuggia a buchi grandi. Aggiungo 2 cucchiai di zucchero, il succo di limone , la cannella e l’uvetta. Faccio cuocere in microonde a 750 Wt per 3 minuti ( in alternativa sul pentolino fin quando le mele sono cotte). Aggiungo i pinoli e lascio raffreddare.
Divido l’impasto in 5 palline. Stendo la sfoglia abbastanza sottile. Cuocio su una padella antiaderente caldissima. come si colora da un lato giro e faccio cuocere anche l’altro.
Metto un po’ di impasto di mela sull’involtino
metto il miele in una padella antiaderente lo faccio scaldare
accomodo gli involtini nel miele e li lascio carammellare da entrambi i lati
gnom gnom veramente gustosissimi, adorati sia dai piccoli che dai grandi. Ottimi sia per colazione che per merenda!
Si ringraziano le aziende Parco degli Aceri, Polselli e Pavone per aver fornito gli ingredienti!
Note:
In assenza della pasta madre in esubero ancora non matura, potete fare una pastella morbida con acqua, farina, 1 cucchiaino di zucchero e 1/3 di cucchiaino di bicarbonato. Lasciare sempre riposare due ore prima di rendere l’impasto sfoglia.