Cosa serve:
100 g di foglie basilico
1 bicchiere di olio evo Sabina Dop
3 cucchiai di pecorino grattuggiato
12 cucchiai di parmigiano grattuggiato
sale e pepe q.b.
8 cucchiaio di pinoli
1 spicchio di aglio
Metto nel robot ( nel mortaio e’ molto meglio, ma in assenza) il basilico e l’aglio. Quando si sono sminuzzati aggiungo i pinoli, sale, poco pepe, il pecorino, il parmigiano e l’olio. Mescolo per circa 2 minuti con il robot ad alta potenza ed il pesto e’ pronto. Si conserva in frigorifero in barattoli con coperchio per svariate settimane. E’ un ottimo condimento dai sapori e odori tipicamente primaverili.
Note sull’olio Sabina DOP:
Con questa ricetta sfrutterete appieno tutte le caretteristiche: il gusto l’odore e il sapore di questo stupendo olio; che nasce nelle nostre bellissime campagne Sabine.
Si ringrazia l’azienda Sabina DOP per aver fornito gli ingredienti!
Alla prossima……. Dolcissimamente Zuccherosa 😉