Chi lo ha detto che un Dukaniano non festeggia il carnevale?? Eccovi accontentati, con le frappe di carnevale Dukan ricetta! La cottura e’ al forno a microonde, ma se preferite usate il forno tradizionale. La ricetta e’ facile, veloce e BUONAAAAA 😉 e la linea ringraziera’. Vediamo come si preparano!
Cosa serve per la dose di due giorni:
4 cuccchiai di crusca d’avena
1 cucchiaio di germe di grano ( crusca di grano)
30 gr di ricotta
30 gocce di dolcificante liquido ( io ho usato il tic)
2 cucchiai colmi di amido di mais
20 gr di latte scremato
1/2 cucchiaino raso di lievito per dolci
1 uovo
(poca crusca d’avena per spolverizzare il piano di lavoro)
Sciolgo il lievito nel latte, unisco tutti gli ingredienti in una ciotola e ne faccio un panetto. Lascio riposare dieci minuti. Dopo il riposo, spolverizzo il piano di lavoro con poca crusca d’avena, con il mattarello stendo l’impasto e taglio le frappe. Se optate per la cottura in microonde, le cuociamo in due volte. Mettiamo meta’ frappe sul piatto da microonde e facciamo cuocere a 750wt per 2 minuti. Togliamo dal forno e lasciamo raffreddare. Se preferite la cottura in forno tradizionale, le cuocete per 10 minuti a 180° a forno gia’ caldo. Se volete spolverizzate la superficie con latte in polvere.
Alla prossima……… Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria Perozzi 😉