Domenica abbiamo dedicato il pranzo alla cucina Messicana e questo Flan de vanille dolce dal Messico ricetta golosa, non poteva certo mancare. Ha riscosso un gran successo. Il flan de vanilla e’ molto facile da preparare anche per i piu’ inesperti, ma il successo e’ veramente garantito. E’ simile al nostro budino, ma molto piu’ buono. Fa parte della tradizione della cucina messicana. Pochi ingredienti per un dolce goloso. Noi lo abbiamo mangiato come fine pasto, ma ovviamente e’ ottimo come merenda o per uno sfizio serale. Vediamo come si prepara!
Cosa serve dose per 6 monoporzioni:
1/2 limone, la buccia
1/2 arancia, la buccia
1 stecca di cannella (in alternativa, la punta di un cucchiaino)
1 bustina di vanillina
1 e 1/2 cucchiai di amido di mais
500 gr di latte
110 gr di zucchero
2 tuorli
caramello q.b.
Metto in un pentolino il latte (a esclusione di 4 cucchiai, che lascio da parte) la buccia dell’arancia, la buccia del limone e la cannella. In una ciotola unisco I tuorli, lo zucchero,la vanillina i 4 cucchiai di latte lasciati da parte e l’amido di mais. Mescolo molto bene con una frusta senza far venire grumi. Quando il latte e’ quasi arrivato a bollore, tolgo le bucce degli agrumi e la stecca di cannella. Verso la crema sbattuta in precedenza al suo interno sempre mescolando. Quandoil tutto si e’ addensato tolgo dal fuoco. Divido ora il composto nei sei pirottini monoporzione ( io ho usato quelli in silicone). Metto in frigorifero per alemno tre ore. Passato il tempo di riposo, tolgo i flan de vanille dal pirottino, rigirandoli su di un piatto da portata. Verso sopra i flan il caramello e servo. Veramente da provare!! 😉
Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria Perozzi 😉