Flan de vanille dolce dal Messico ricetta golosa

Flan de vanille dolce dal Messico ricetta golosa

Domenica abbiamo dedicato il pranzo alla cucina Messicana e questo Flan de vanille dolce dal Messico ricetta golosa, non poteva certo mancare. Ha riscosso un gran successo. Il flan de vanilla e’ molto facile da preparare anche per i piu’ inesperti, ma il successo e’ veramente garantito. E’ simile al nostro budino, ma molto piu’ buono. Fa parte della tradizione della cucina messicana. Pochi ingredienti per un dolce goloso. Noi lo abbiamo mangiato come fine pasto, ma ovviamente e’ ottimo come merenda o per uno sfizio serale. Vediamo come si prepara!

Cosa serve dose per 6 monoporzioni:

1/2 limone, la buccia

1/2 arancia, la buccia

1 stecca di cannella (in alternativa, la punta di un cucchiaino)

1 bustina di vanillina

1 e 1/2  cucchiai di amido di mais

500 gr di latte

110 gr di zucchero

2 tuorli

caramello q.b.

 

Metto in un pentolino il latte (a esclusione di 4 cucchiai, che lascio da parte) la buccia dell’arancia, la buccia del limone e la cannella.  In una ciotola unisco I tuorli, lo zucchero,la vanillina i 4 cucchiai di latte lasciati da parte e l’amido di mais. Mescolo molto bene con una frusta senza far venire grumi. Quando il latte e’ quasi arrivato a bollore, tolgo le bucce degli agrumi e la stecca di cannella. Verso la crema sbattuta in precedenza al suo interno sempre mescolando. Quandoil tutto si e’ addensato tolgo dal fuoco. Divido ora il composto nei sei pirottini monoporzione ( io ho usato quelli in silicone). Metto in frigorifero per alemno tre ore. Passato il tempo di riposo, tolgo i flan de vanille dal pirottino, rigirandoli su di un piatto da portata. Verso sopra i flan il caramello e servo. Veramente da provare!! 😉

Flan de vanille dolce dal Messico ricetta golosa

Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria Perozzi 😉

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.