I fiori di zucca ripieni Dukan Escalier ricetta light, sono buonissimiiiiii e come sempre light, leggeri, senza frittura. Il nostro orto continua a sfornare fiori di zucca a piu’ non posso e oggi mi era venuta proprio voglia di farli ripieni. Siccome la ricetta e’ piu’ che promossa, eccola qui’ per voi. Al posto delle alici che avevo solo sott’olio π ho usato il petto di tacchino arrosto, mica male eh! Vediamo come si preparano.
Cosa serve, nella Dukan classica dalla fase crociera PV, nella Escalier dal terzo giorno:
6 fiori di zucca
3 fette di petto di tacchino arrosto
6 cubotti di mozzarella light (circa 50 gr)
1 cucchiaio di amido di mais
1 cucchiaio di crusca d’avena
3 tazzine da caffe’ di acqua
sale q.b.
Pulisco i fiori e tolgo il picciolo interno. Inserisco meta’ fetta di petto di tacchino e un cubotto di mozzarella all’interno di ogni fiore. In una terrina mescolo l’amido di mais con la crusca d’avena e il sale. Unisco piano piano l’acqua senza fare grumi, sbattendo con una forchetta. Metto sul fornello una padella con il fondo antiaderente e faccio scaldare. Adagio un fiore alla volta nella ciotola con la pastella, e giro il fiore all’interno. Posiziono poi nella padella e proseguo fino a finire tutti i fiori. Se mi rimane della pastella la verso sopra ai fiori che sono nella padella. Quando e’ cotto un lato, giro e lascio cuocere anche dall’altra parte. Non vi resta che goderveli π
Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria Perozzi π