Finocchi gratinati ricetta veloce

I Finocchi gratinati ricetta veloce, sono un contorno veramente sfizioso e sorprendente.

Ci vuole pochissimo tempo per prepararli e hanno un costo basso.

Io adoro i finocchi, ma cotti proprio non riuscivo a mangiarli; forse perché da bambina alla mensa della scuola mi obbligavano a mangiare quelli lessi e a me facevano venire la  nausea 😰 . Per questo brutto ricordo, ogni volta che sentivo l’odore dei finocchi cotti scappavo. Purtroppo con il freddo proprio non mi stimola molto mangiarli crudi, ma il mio compagno non se lo ricordava ed è tornato dalla frutteria tutto fiero e felice, dicendomi “ Guarda cosa ti ho portato!!” E si, una bella cassetti a di finocchi!!😅 e adesso????? Allora per non farli rovinare ho voluto provare a cuocerli😱😱😱 , giuro, non ci avrei mai creduto se me lo avessero detto, i Finocchi gratinati ricetta veloce , io li adorooo!
Voglio quindi condividere con voi questa ricetta facile e veloce, e mi rivolgo a te che i finocchi cotti proprio non li gradisci, provali!!

COSA SERVE:

4 finocchi

panegrattuggiato q. b.

sale q. b.
2 cucchiai di olio evo

Pulisco i finocchi togliendo la parte esterna.

Li taglio a fettine di circa 1 cm.

Li metto su una teglia senza sovrapporre le fette tra di loro.

Spolverizzo con poco sale e  pangrattato , se vi piace una spezia in particolare la potete aggiungere, io a volte spolverizzo con – bbq gusto formaggio vegan della DELICIOU- altrimenti niente spezie.

Bagno le fette di finocchio con l’olio evo.

Metto in forno già caldo  a 200*  per circa 20 minuti , li vedrete belli colorati.

Una vera delizia per il palato, la mia nuova droga🥰

Per cuocere i finocchi ho usato il fornetto ventilato, abbastanza capiente da permettere la cottura di più pietanze; io l’ho acquistato anni fa e devo dire che s tutt’oggi lo ritengo un ottimo acquisto. Se vi interessa potrete vederlo cliccando ⬇️

Qui

 

Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria 🙏🏼❤️

In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione.

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.