Le fettuccine all’uovo fatte in casa sono veramente un ottimo piatto. Sono facili e veloci da eseguire. Perfette con qualsiasi condimento. I miei figli le adorano con il Ragu’ di carne, io le amo con vongole e funghi porcini, a voi come piacciono?? Vediamo come prepararle!
Cosa serve:
500 gr di farina zero
5 uova grandi
sale qb
Metto tutto nella planetaria e avvio finche’ la pasta sara bella liscia.
In alternativa metto la farina sul banco da lavoro, faccio un buco al centro (fontana) e metto all’interno le uova intere e il sale, impasto bene, sbattendo e rompendo la pasta fino a che sara’ liscia.
Con la macchina della pasta stendo la sfoglia a strisce poi le taglio.
A mano, stendo la pasta con il mattarello, non troppo sottile, arrotolo la sfoglia da entrambi i lati ( meta’ da una parte e meta’ dall’altra, verso il centro) poi con un coltello affilato taglio della larghezza giusta fino alla fine di tutta la sfoglia.


Alla prossima…………. Dolcissimamente Zuccherosa 😉