Fette biscottate integrali bigusto ricetta pasta madre

Fette biscottate integrali bigusto ricetta pasta madre

Che dite se ci prepariamo in casa le fette biscottate integrali bigusto, vi piace l’idea?! A me tantissimo 😀 Non mi aspettavo davvero una riuscita cosi straordinaria. La spirale al centro poi mi piace tantissimo. Sara’ che la spirale per me e’ un segno di energia, e vederla gia al mattino, quando ti siedi per far colazione con queste slurpose fette biscottate bigusto e un filo di mamellata e’ il massimo. Vediamo subito come si preparano!

Cosa serve:

160 gr di pasta madre rinfrescata in giornata ( io pasta madre integrale)

500 gr di farina integrale

60 gr di miele

40 gr di olio di semi

100 gr di latte

150 gr di acqua

4 cucchiai di cacao dolce

1 pizzico di sale

metto nella planetaria ( o in ciotola per impastare a mano) il lievito madre il latte tiepido, l’acqua e il miele, faccio sciogliere bene. Aggiungo ora la farina, l’olio e il sale. Lascio impatsare circa 8 minuti. Peso e divido l’impasto in due parti.( Il peso totale e’ di circa 1 kg, quindi faremo, una parte da 600 gr e una parte da 400 gr.)

Fette biscottate integrali bigusto ricetta pasta madre Metto la parte piu’ piccola nella planetaria, aggiungo il cacao sciolto in  4 cucchiai di latte. Faccio assorbire bene.

Fette biscottate integrali bigusto ricetta pasta madre Creo due palle, le metto in ciotole separate, al caldo per 1 ora.

Fette biscottate integrali bigusto ricetta pasta madre Passato il tempo di riposo, stendo l’impasto bianco in una sfoglia sottile. Stendo anche òa sfoglia scura, sempre sottile. Metto la sfoglia scura sopra quella chiara, come in foto.

Fette biscottate integrali bigusto ricetta pasta madre  Arrotolo le sfoglie su se stesse

Fette biscottate integrali bigusto ricetta pasta madre Rivesto una teglia da plumcake con carta da forno e metto il rotolo all’interno. Ricopro con pellicola trasparente, metto in forno spento con la lucetta accesa fino a raddoppio.

Passate le ore di riposo,  inforno a 170°  a forno gia’ caldo per circa 30 minuti. Una volta cotto, tolgo dal forno e lascio raffreddare per 10 ore. Passato il tempo di riposo taglio l’impasto a fette di circa 1/2 cm. Posiziono le fette sulla teglia, inforno a 120° fino a doratura  circa 40 minuti (girandole a meta’ cottura). Le nostre fette biscotatte sono pronte.

Fette biscottate integrali bigusto ricetta pasta madre

Alla prossima….. dolcissimamente Zuccherosa 😉

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

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