Che dite se ci prepariamo in casa le fette biscottate integrali bigusto, vi piace l’idea?! A me tantissimo 😀 Non mi aspettavo davvero una riuscita cosi straordinaria. La spirale al centro poi mi piace tantissimo. Sara’ che la spirale per me e’ un segno di energia, e vederla gia al mattino, quando ti siedi per far colazione con queste slurpose fette biscottate bigusto e un filo di mamellata e’ il massimo. Vediamo subito come si preparano!
Cosa serve:
160 gr di pasta madre rinfrescata in giornata ( io pasta madre integrale)
500 gr di farina integrale
60 gr di miele
40 gr di olio di semi
100 gr di latte
150 gr di acqua
4 cucchiai di cacao dolce
1 pizzico di sale
metto nella planetaria ( o in ciotola per impastare a mano) il lievito madre il latte tiepido, l’acqua e il miele, faccio sciogliere bene. Aggiungo ora la farina, l’olio e il sale. Lascio impatsare circa 8 minuti. Peso e divido l’impasto in due parti.( Il peso totale e’ di circa 1 kg, quindi faremo, una parte da 600 gr e una parte da 400 gr.)
Metto la parte piu’ piccola nella planetaria, aggiungo il cacao sciolto in 4 cucchiai di latte. Faccio assorbire bene.
Creo due palle, le metto in ciotole separate, al caldo per 1 ora.
Passato il tempo di riposo, stendo l’impasto bianco in una sfoglia sottile. Stendo anche òa sfoglia scura, sempre sottile. Metto la sfoglia scura sopra quella chiara, come in foto.
 Arrotolo le sfoglie su se stesse
Rivesto una teglia da plumcake con carta da forno e metto il rotolo all’interno. Ricopro con pellicola trasparente, metto in forno spento con la lucetta accesa fino a raddoppio.
Passate le ore di riposo, inforno a 170° a forno gia’ caldo per circa 30 minuti. Una volta cotto, tolgo dal forno e lascio raffreddare per 10 ore. Passato il tempo di riposo taglio l’impasto a fette di circa 1/2 cm. Posiziono le fette sulla teglia, inforno a 120° fino a doratura circa 40 minuti (girandole a meta’ cottura). Le nostre fette biscotatte sono pronte.
Alla prossima….. dolcissimamente Zuccherosa 😉