Chi non conosce il super gatto spaziale venuto dal futuro per aiutare il povero Nobita!!?! 😀 allora conoscerete i dolcetti di cui va matto! Sono i Dorayaki, dolcetti senza aggiunta di grassi, veramente buoni, i miei bimbi li adorano ma anche noi 😉
Cosa serve:
150 gr. farina doppio zero
3 uova
1 cucchiaino raso di lievito chimico (quello per le torte)
75 grammi di zucchero
1 e 1/2 cucchiaio di miele
3 cucchiai di acqua
metti le uova con lo zucchero in una ciotola e monta con le fruste
aggiungere la farina e montare ancora
aggiungi anche il miele e mescola ancora
diluisci il lievito con l’acqua in un bicchierino
lo aggiungiamo alla pastella e mescoliamo ancora con le fruste
ora la mettiamo in frigorifero a riposare per 30 minuti
ecco la pastella dopo il riposo in frigorifero
scaldiamo una padella antiaderente e versiamo la pastella con un cucchiaio senza allargarla, la facciamo scendere sempre sullo stesso posto e creiamo delle frittelline
quando avranno fatto le bolle come in foto significa che le dovete girare dall’altro lato
da questo lato dovranno stare circa 30 secondi, deve rimanere bianco
eccoli pronti, con questa dose ne vengono circa 36 pezzi per un totale di 18 biscotti. Ricordate che la parte scura va lasciata all’esterno, la parte piu’ chiara e morbida e’ quella che va spalmata con la marmellata
ed eccoli farciti meta’ con marmellata di pesche e meta’ con nutella, ma potrete farcirli con cio’ che piu’ vi piace, dalla crema al burro, la panna, il cioccolato e chi piu’ ne ha piu’ nemetta, il risultato sara’ sempre strepitoso, aveva ragione Doraemon 😉
Anche se in realta’ andrebbero farciti con marmellata di fagioli rossi….
alla prossima:D Dolcissimamente Zuccherosa
ciao che bel dolcino appetitoso ….bravissima
Grazie Sonia XD il bello e’ che non ha aggiunta di grassi ed e’ veramente gustoso XD
cioa Gloria, perfetto!!!
ricetta inserita
grazie
Grazie a te Irene!!!!
wow dv farli subito,xkè mio figlio và matto x doreamon!
E’ si, tutti i bimbi vanno matti per Doraemon e a dire il vero piace anche a me 😉 fammi sapere se ti sono piaciuti! un abbraccio grande
Gloria
Ciao scusa ma il miele è ne cesario oppure se ne può fare a meno?? Grazie
Ciao Elisa, se vuoi lo puoi sostituire con lo zucchero, il sapore ovviamente cambia un pochino; il risultato e’ comunque sempre ottimo!
Un abbraccio
Gloria
Ciao ti volevo chiedere un consiglio.
I primi dolcetti fatti sono venuti molto soffici mentre più andavo avanti con la cottura degli altri questi venivano un po più bassi e meno morbidi.
Pensi che sia il caso di rimetterli in frigo dopo un po che l’impasto sta fuori?
Grazie mille e complimenti!
Ciao Federica, credo che forse la padella si e’ surriscaldata troppo, prova a tenere la fiamma piu’ bassa, cosi’ non dovresti avere problemi! Un abbraccio e grazi mille per la fiducia 🙂
Gloria