Dorayaki dolcetti Giapponesi, quelli di Doraemon, ricetta passo passo

Dorayaki dolcetti Giapponesi, quelli di Doraemon, ricetta passo passo….

Chi non conosce il super gatto spaziale venuto dal futuro per aiutare il povero Nobita!!?!  😀  allora conoscerete i dolcetti di cui va matto! Sono i Dorayaki, dolcetti senza aggiunta di grassi, veramente buoni, i miei bimbi li adorano ma anche noi 😉

Cosa serve:

150 gr. farina doppio zero
3 uova
1 cucchiaino raso di lievito chimico (quello per le torte)
75 grammi di zucchero
1 e 1/2 cucchiaio di miele
3 cucchiai di acqua

metti le uova con lo zucchero in una ciotola e monta con le fruste

 

cosi’, molto bene

  aggiungere la farina e montare ancora

  aggiungi anche il miele e mescola ancora

diluisci il lievito con l’acqua in un bicchierino

lo aggiungiamo alla pastella e mescoliamo ancora con le fruste

ora la mettiamo in frigorifero a riposare per 30 minuti

ecco la pastella dopo il riposo in frigorifero

scaldiamo una padella antiaderente e versiamo la pastella con un cucchiaio senza allargarla, la facciamo scendere sempre sullo stesso posto e creiamo delle frittelline

  quando avranno fatto le bolle come in foto significa che le dovete girare dall’altro lato

da questo lato dovranno stare circa 30 secondi, deve rimanere bianco

eccoli pronti, con questa dose ne vengono circa 36 pezzi per un totale di 18 biscotti. Ricordate che la parte scura va lasciata all’esterno, la parte piu’ chiara e morbida e’ quella che va spalmata con la marmellata

ed eccoli farciti meta’ con marmellata di pesche e meta’ con nutella, ma potrete farcirli con cio’ che piu’ vi piace, dalla crema al burro, la panna, il cioccolato e chi piu’ ne ha piu’ nemetta, il risultato sara’ sempre strepitoso, aveva ragione Doraemon 😉

Anche se in realta’ andrebbero farciti con marmellata di fagioli rossi….

alla prossima:D Dolcissimamente Zuccherosa

 

inguacchiando-contest   Inguacchiando&Inciarmando

 

 

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

10 Risposte a “Dorayaki dolcetti Giapponesi, quelli di Doraemon, ricetta passo passo”

  1. Ciao ti volevo chiedere un consiglio.
    I primi dolcetti fatti sono venuti molto soffici mentre più andavo avanti con la cottura degli altri questi venivano un po più bassi e meno morbidi.
    Pensi che sia il caso di rimetterli in frigo dopo un po che l’impasto sta fuori?
    Grazie mille e complimenti!

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