Dolce ripieno Dukan Escalier ricetta golosa light

Dolce ripieno Dukan Escalier ricetta golosa light

Mammamia che goduria questo dolce ripieno Dukan Escalier ricetta golosa light.  Quando mi vengono le voglie strane, parto e mi metto all’opera 😀 . Avevo voglia di un dolcetto super goloso bello pieno di dolcezza;  allora sono nate queste tortine ripiene. Il cuore e’ una golosa crema di ricotta profumata alla mandorla con gocce di cioccolato fondente, da leccarsi i baffi 😀 Nella Dukan classica la useremo dalla fase crociera PV in poi, mentre nella Escalier ( dieta dei sette giorni), la utilizzeremo dal terzo giorno. Anche se io come al solito faccio di testa mia e la uso gia dal secondo giorno, ma voi mi raccomando; non diete nulla a zio Pierre 😉  .  Vediamo come si preparano!

Cosa serve:

1 uovo

2 cucchiai grandi abbondanti di yogurt greco zero grassi

20 gocce di dolcificante liquido

2 cucchiai di crusca di avena

1/2 cucchiaio di crusca di grano ( germe di grano)

1/2 cucchiaio di amido di mais

3 cucchiai di acqua

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

Per il ripieno:

130 gr di ricotta magra

15 gocce di dolcificante liquido

1 albume

1/3 di fialetta aroma mandorla

8 gr di gocce di cioccolato fondente

In una ciotola mescolo lo yogurt greco , l’acqua,  il dolcificante e l’uovo. Aggiungo le crusche, l’amido di mais e il lievito per dolci. Incorporo molto bene il tutto. Prendo la tortiera di silicone ( io ho usato quella monoporzione) verso meta’ dell’impasto all’interno. Metto in forno gia’ caldo a 180°  per dieci minuti.

In una ciotola intanto mescolo bene a creare una cremina liscia,  la ricotta, l’albume, il dolcificante, l’aroma mandorla e le gocce di cioccolato.

Passati i dieci minuti, tiro fuori la tortiera. Verso la crema di ricotta sopra e livello. Ora verso sopra la ricotta il restante impasto, sempre livellando. Metto nuovamente in forno per circa venticinque minuti. Aspettate che il dolce sia freddo prima di tirarlo fuori dalla tortiera, rischiate che si rompa.

Dolce ripieno Dukan Escalier ricetta golosa light

Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria Perozzi 😉

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Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

4 Risposte a “Dolce ripieno Dukan Escalier ricetta golosa light”

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