Dolce cioccolato e pere ricetta light Dukan Escalier

Dolce cioccolato e pere ricetta light Dukan Escalier

Ma che buono questo dolce cioccolato e pere ricetta light Dukan Escalier. Non sono certo io ad aver scoperto che connubio perfetto e’ il cioccolato con le pere, io posso solo dire che e’ una vera goduria per il palato. Se poi ci mettete il fatto che questo dolce e’  senza grassi e senza zuccheri allora siamo veramente al settimo cielo. Io non riesco proprio a rinunciare al dolcetto quotidiano, sia per la colazione che per la merenda, ma lo potete mangiare anche come fine pasto, senza sensi di colpa 😀 . Nella dieta Dukan classica lo potete gustare dalla terza fase, nella Escalier ( scala nutrizionale) lo potete usare dal terzo giorno. Vediamo come si prepara!

Cosa serve dose per un giorno:

1 uovo

2 cucchiai abbondanti di yogurt greco zero grassi ( in sostituzione formaggio quark)

4 cucchiai di acqua

22 gocce di dolcificante liquido

2 cucchiai di crusca d’avena

1 cucchiaio raso  di amido di mais

2 cucchiaini di cacao amaro magro

1 cucchiaino raso di lievito per dolci

1/2 pera

 

Metto in una ciotola l’uovo, l’acqua, lo yogurt greco e il dolcificante. Con una forchetta ( o frusta) sbatto bene il tutto fino a renderlo liscio e cremoso. Aggiungo tutti gli altri ingredienti e mescolo bene per incorporarli senza grumi. Sbuccio la pera, la taglio a fettine e la aggiungo all’impasto, sempre mescolando. Io ora ho diviso l’impasto nella tortiera monoporzione in silicone, ma se volete potete fare un dolce unico. Metto in forno gia’ caldo a 170% per 25 minuti circa (fate la prova stecchino). Lascio che si raffreddino nel forno spento prima di mangiarle.

Dolce cioccolato e pere ricetta light Dukan Escalier

Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria Perozzi 😉

 

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.