Ma che buono questo dolce cioccolato e pere ricetta light Dukan Escalier. Non sono certo io ad aver scoperto che connubio perfetto e’ il cioccolato con le pere, io posso solo dire che e’ una vera goduria per il palato. Se poi ci mettete il fatto che questo dolce e’ senza grassi e senza zuccheri allora siamo veramente al settimo cielo. Io non riesco proprio a rinunciare al dolcetto quotidiano, sia per la colazione che per la merenda, ma lo potete mangiare anche come fine pasto, senza sensi di colpa 😀 . Nella dieta Dukan classica lo potete gustare dalla terza fase, nella Escalier ( scala nutrizionale) lo potete usare dal terzo giorno. Vediamo come si prepara!
Cosa serve dose per un giorno:
1 uovo
2 cucchiai abbondanti di yogurt greco zero grassi ( in sostituzione formaggio quark)
4 cucchiai di acqua
22 gocce di dolcificante liquido
2 cucchiai di crusca d’avena
1 cucchiaio raso di amido di mais
2 cucchiaini di cacao amaro magro
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
1/2 pera
Metto in una ciotola l’uovo, l’acqua, lo yogurt greco e il dolcificante. Con una forchetta ( o frusta) sbatto bene il tutto fino a renderlo liscio e cremoso. Aggiungo tutti gli altri ingredienti e mescolo bene per incorporarli senza grumi. Sbuccio la pera, la taglio a fettine e la aggiungo all’impasto, sempre mescolando. Io ora ho diviso l’impasto nella tortiera monoporzione in silicone, ma se volete potete fare un dolce unico. Metto in forno gia’ caldo a 170% per 25 minuti circa (fate la prova stecchino). Lascio che si raffreddino nel forno spento prima di mangiarle.
Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria Perozzi 😉