Delizia al cocco torta senza cottura ricetta semplice

Delizia al cocco torta senza cottura ricetta semplice

Delizia al cocco torta senza cottura ricetta semplice l’ho preparata per i miei quarantacinque anni. Avevo voglia di qualcosa di godurioso, magico e fresco. Amando il cocco e il cioccolato, il gioco e’ stato semplicissimo. Pochi passaggi e la nostra delizia al cocco torta senza cottura e’ pronta. Non vi sembra fantastico riuscire a preparare in poche mosse e senza accendere il forno una torta cosi’ goduriosa e dal sapore estivo! 😀 Andiamo in cucina e vediamo come si prepara!

Cosa serve:

130 gr di biscotti secchi

150 gr di cioccolato al latte

130 gr di burro

180 gr di ricotta

150 gr di cocco disidratatato in busta

80 gr di zucchero

6 cucchiai di salsa mou (caramello) fatta in casa (clicca qui per la ricetta)

150 gr di cioccolato fondente

100 gr di panna fresca liquida

 

Trito i biscotti con le mani. Metto il cioccolato al latte con il burro a pezzi in una ciotola e faccio sciogliere al microonde o sul fornello. Unisco la crema ottenuta ai biscotti sbriciolati, mescolo molto bene. Rivesto una tortiera da 20 cm con della carta forno. Metto il composto di biscotti all’interno e schiaccio bene sul fondo con il dietro del cucchiaio. Lascio riposare in frigorifero. In una ciotola metto la ricotta con lo zucchero e mescolo bene. Aggiungo  la farina di cocco mescolando fin quando non sara’ tutto ben amalgamato. Prendo la tortiera dal frigorifero, verso la crema di cocco all’interno. Cospargo la superficie di cocco con la crema di mou. Sciolgo il cioccolato fondente con 50 gr di panna. Verso il composto cosi’ ottenuto sopra la torta, livellando bene. Spolverizzo con poco cocco e lascio in frigorifero a riposare per almeno tre ore. Tolgo la torta dalla tortiera. Monto la panna rimanente e decoro a piacere.

Delizia al cocco torta senza cottura ricetta semplice

Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria Perozzi 😉

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.