Ecco una goduriosa crostata ricotta e cioccolato Dukan ricetta light. Che volete che vi dica, questa crostata e’ buona anche per chi non e’ a dieta. Qui’ se la mangiano proprio tutti, e a me tocca rifarla 😀 E’ golosa, senza grassi e zuccheri aggiunti. Vediamo come si prepara!
Cosa serve per 3 giorni, gia’ dalla fase attacco PP:
1 dose di pasta frolla Dukan (clicca qui per la ricetta)
400 gr di ricotta fresca di mucca
1 uovo
30 gocce di dolcificante liquido (io il tic)
20 gr di cacao amaro magro
Rivesto una tortiera da 24 cm. , con la carta forno. Stendo con le mani la pasta frolla (lasciandone un po’ per le decorazioni) , arrivando anche poco sui bordi. In una ciotola mescolo bene la ricotta, il docificante, l’uovo e il cacao. Verso la crema cosi’ ottenuta sopra la pasta frolla. Con la pasta frolla rimasta creo le decorazioni. Metto in forno gia’ caldo a 180° per circa 30 minuti. Aspettate che sia tiepida prima di mangiarla. La potete conservare anche una settimana chiusa in pellicola trasparente in frigorifero. Tiratela fuori dal frigorifero dieci minuti prima di mangiarla.
Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria Perozzi 😉