Oggi non avevo una grade idea di quale dolce fare. La crostata pere e cioccolato, e’ stata una ricetta nata al momento. Si, perche’ Sarah, la mia dolcissima vicina, mi ha regalato una busta di bellissime e buonissime pere del suo albero. Grazie Sarettah 😀 Vediamo come prepararla!!
Cosa serve per la frolla:
4 uova
1 bustina di vaniglina
200 gr di burro ammorbidito
200 gr di zucchero
1/2 cucchiaino raso di lievito chimico (quello per ciambelloni)
70 gr di cacao amaro
430 gr di farina di grano tenero
Per il ripieno:
7 pere di media grandezza
8 cucchiai di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di cannella
1 tazzina di rum
50 gr di cioccolato fondente
Preparo la pasta frolla al cioccolato unendo tutti gli ingredienti nella planetaria e dando un’impastata veloce. Metto la frolla in frigorifero per 30 minuti.
Sbuccio le pere, tolgo i semi e le taglio a cubotti. Metto in una capiente padella insieme allo zuccheroe mescolo bene. Quando lo zucchero si e’ sciolto, e un poco carammellato, aggiungo il rum e lascio cuocere fin quando le pere si sono leggermente ammorbidite.
Rivesto una tortiera con la pasta frolla al cioccolato. Verso sopra le pere e aggiungo il cioccolato fatto a scagliette. Decoro con dell’altra frolla. Inforno a 170° per circa 20 minuti. Aspetto che si sia intiepidita prima di toglierla dalla tortiera.
Alla prossima…… Dolcissimamente Zuccherosa 😉