Crostata al limone meringata

Maggio e’ arrivato, oltre ad essere il mese del mio compleanno e’ anche il mese delle rose e delle belle giornate, cosa c’e’ di meglio di una bella crostata fresca e gustosissima!! il successo e’ garantito 😀

Cosa serve:

Per la base

300 gr farina

100 gr burro

125 gr zucchero

2 tuorli piu’ 1 uovo intero

1 limone grattuggiato

1 pizzico di sale

1/2 bustina di lievito

Per la crema

2 tuorli

100 gr zucchero

2 cucchiai colmi di farina

1 limone il succo

2 bicchieri di acqua

2 limoni la buccia grattuggiata

Per la meringata

2 albumi

100 gr zucchero

1 limone e 1/2 il succo

 

metti tutti gli ingredienti per la frolla (base) (il burro ammorbidito), in una ciotola o nella planetaria, impasta velocemente ( la frolla non va lavorata molto) crostata meringata al limone e metti in frigorifero per una decina di minuti.

Ricopri una tortiera con la carta forno ( per foderarla bene, taglia la carta forno a misura, la bagni con acqua la strizzi e la sistemi nella tortiera) e rivesti con la frolla bucando tutto il fondo crostata meringata al limone ora ritaglia un foglio di carta forno come il fondo della tortiera e posizionalo sopra la frollacrostata meringata al limone

e metti delle lenticchie sopra il foglio di carta forno crostata meringata al limone cosi’ la frolla non crescera’ troppo ma rimarra’ bella morbida.

Inforna a 180° per 20 minuti a forno gia’ caldo crostata meringata al limone quando e’ pronta, togli lenticchie e carta forno.

Prepariamo ora la crema al limone,  metti l’acqua il succo del limone la scorza grattuggiata 60 gr di zucchero in un pentolino e accendi la fiamma, in una ciotolina metti il restante zucchero con i tuorli e la farina, mescola benissimo a far una cremina, quando l’aqcua bolle abbassa la fiamma e versa il composto nel pentolino con l’acqua, mescolando subito e di continuo, quando la crema sara’ indurita spengi e metti a freddare.

Prepara anche la meringata, metti gli albumi e lo zucchero nella planetaria (o con delle fruste elettriche)  qundo sara’ perfettamente montata e liscia, aggingi sempre sbattendo a filo il limone, sbatti ancora un minuto crostata al limone meringata

Montiamo la crostata

mettiamo la crema sopra la base  e stendiamola bene crostata meringata al limonecrostata meringata al limone  Ora mettiamo la meringata sopra la crema crostata meringata al limone e stendiamo bene, anche sui bordi, la rimettiamo in forno caldo a 200° fino a quando sopra si colora, circa 5 minuti, ma controllatela.

crostata meringata al limonedecora a piacere con delle fette di limone.

crostata meringata al limone
crostata meringata al limone

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

2 Risposte a “Crostata al limone meringata”

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