La crema pasticcera ra ricetta vegana è perfetta sia come farcia per torte, bignè, cornetti .. che come dolce al cucchiaio. Questa è la versione definitiva della crema pasticciera vegana. Gustosa, delicata, facile da preparare. Sarà gradita da tutti i commensali. I miei bambini amano mangiarla così come fosse un budino.
COSA SERVE:
1 litro di latte vegetale (ho usato quello di soia aromatizzato alla vaniglia)
120 gr. di amido di mais
120 gr. di margarina vegetale o olio di semi
180 gr. di zucchero di canna integrale ( o zucchero semolato)
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE DELLA CREMA PASTICCERA
In un pentolino faccio scaldare il latte , porto quasi a bollore.
In un altro pentolino metto tutti gli altri ingredienti, faccio amalgamare bene il tutto su fiamma bassa sempre mescolando.
Quando il composto è denso e ben amalgamato, tolgo il pentolino dal fuoco e aggiungo il latte caldo poco alla volta sempre mescolando.
Metto nuovamente il composto sul fornello e lascio addensare sempre mescolando.
Quando la crema pasticcera Ricetta vegana è pronta la verso in una ciotola larga, copro con carta trasparente e lascio raffreddare completamente prima di utilizzarla per farcire torte, bignè, pasta delle o semplicemente servita in coppa con dei biscottini.
NOTE:
Questa crema pasticcera vegana può essere usata anche da chi soffre di celiachia , essendo gli ingredienti gluten free, senza glutine.
Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria 🌱🌱❤️🙏🏼